Консультации / Неврология

Подскажите пожалуста как это лечить и какие дальше могут быть последствия?

ЗдраствуйтеМеня зовут Марина мне 30лет.В шесть лет мне делали операцию 1987г. экохмация опухоли вправой теменной облости.В теменной кости очаг деструкции неправильно овальной формы размерами 44*27мм. Подлежащая твердая мозговая оболочка также покрыта грануляциями, костные края очага обработаны электрофрезой, выскаблены грануляции с твердой мозговой оболочки. Опухаль иссечена с прилегающими мягкими тканями.Беспокоять сильные головные боли сопровождающиеся рвотой.Обратилась к врачу выписал Диакарб по 1т. 3 дня,,Эскузан 15кап 3раза 3 дня.17.10.2011 делала МРТ. Вот результаты МРТ: На серии МР томограмм,взвешенных по Т1 и Т2, в трёх проекциях визуализованы суб- и субпратенториальные структуры. Средние структуры не смещены. Боковые желудочки мозга несимметричны (D^S) не расширены,обычнойконфигурации,без перивентрикулярной инфильтрации.3-й и 4-й желудочки не расширенны. Хиазмальная цистерна расширена.Воронка гипофизасмещена к зади. Базальныецистерны умеренно расширены,не деформированы. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены в области лобно -теменных долей. Срединные структуры не см ещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Пневматизация фациальных синусов не нарушена. Заключение: МР картина наружной гидроцефалии, умеренно выраженной.На приеме сказали ничего страшного у вас не обноружено при болях пить Вазобран. А так у вас все в порядке сказал доктор .
Уважаемая, Маришка уточните, когда появились боли. Только сейчас спустя 24 года или же они вас беспокоили периодически в течение жизни. Как болит голова, вся или затылок, темя, лоб. Боли распирающие, давяще сжимающие, стреляющие, пульсирующие. Односторонние или двухсторонние. Не изменилось ли зрение. Боли беспокоят по утрам, или днем, или вечером. На представленном описании МРТ картина соответсвует старой нейрохирургической операции. Уважением, И. Ф.
Уважаемый Игорь Федорович.Головные боли у меня после операции ,до того как достигла совершеннолетия лежала в детской больнице и каждый год наблюдалась в онкологическом центре г.Москвы.Последний раз лежала в больнице в 24 года после лечения головные боли небеспокоили так сильно как сейчас.На консультации к врачам ходила большинство выписывали пикамилон,пирацитам. Боли у меня постоянные когда голова болит по 3дня когда меньше,боли и в затылочной части и в лобной.Боли больше давящие,то затылок то правая сторона где была операция.Зрение у меня 1.Боли могут начаться вечером продолжаться всю ночь и день.Диакарб при болях не помогает,3-4 таблетка андипала и вродебы полегче. --------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте еще раз, в Вашем случае рекомедую комплексную программу реабилитации: 1ое - подбор препаратов со своим неврологом, который необходимо пить курсами по 30 дней 2-3 раза в год, 2ое - найдите хорошего специалиста по мануальной терапии, остеопатии или иглотерапевта, необходимо в обязательном порядке снять напряжение мышц в шейном отделе, 3е - после снятия напряжения необходимо приобрести абонемент на персональные тренировки к инструктору по пилатесу или йоге или каланетике или тайцзи на два три раза в неделю пока подробно не изучите систему занятий, потом заниматься не реже 5 раз в неделю дома или в группе в фитнесс клубе. 4е - Организовать режим дня с полноценным отдыхом, отказаться от курения. 5е - Разработать основы питания с диетологом. Потом разучить, так называемое диафрагмальное дыхание с задержкой вдоха и выдоха, что также поможет в борьбе с головной болью. Наверно, все. С уважением И. Ф.
Уважаемый Игорь Федорович.Вы колнсультировали меня по моему диагнозу 21.10 и 28.10.Проконсультируйте меня по еще одному вопросу с таким диагназом как у меня какие могут быть роды,кесарево или обычные неопасно ли это?
Здравствуйте еще раз, для вас беременность и роды, в том числе кесарево не опасны. Что лучше, этот вопрос уже к гинекологу. С уважением, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Подскажите пожалуста как это лечить и какие дальше могут быть последствия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос