Инфекционные и паразитарные болезни

могут ли быть гельминты

Здравтсвуйте, Сергей Иванович! Подскажите, должна ли я заподозрить наличие того или иного паразита у моего 5 летнего сына, у него уже два месяца сильно чешутся глаза( уши и голова не так сильно, но тоже чешет), анализ крови показывает лейкоциты и эзинофилы в норме, окулист ставит аллергический коньюктивит, но лечение не помогает, дермотолог назначил также антигестаминные препараты и ентеросгель, пока 5 дней принимали ентеросгель краснота и зуд ушей ушёл, но сейчас опять проявляется, сделали также анализ на демодекоз- отрицательный. У ребёнка также очень беспокойный сон, поутрам боли в животе, повышенное слюноотделение. Какой паразит может вызывать такие симптомы, какие анализы лучше сдать? Спасибо!!!
Здравствуйте Инна! Вы не можете "заподозрить наличие того или иного паразита", это должен сделать врач после тщательного осмотра, опроса ребенка. При наличии зуда сон Вашего ребенка, конечно, будет беспокойным. С болями в животе и повышенным слюноотделением необходимо обратиться к гастроэнтерологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «могут ли быть гельминты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Могут ли быть проблемы с кожей связанны с кровью
Нужно ли идти на прием к гематологу? добрый день. подскажите пожалуйста нужно ли мне идти на прием к гематологу вот мои анализы крови кауголограмма: написано слабовыраженный гемолиз ПТИ 82,0 %...
Могут ли мои симптомы быть инфекционным заболеванием Какие анализы необходимо сдать
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с середины марта у меня начались следующие симптомы : тошнота, температура 38, высыпания на коже( рецидивирующая крапивница), понос. Очень сильные боли в районе пищевода и желудка после...
Гельминты
Добрый день, недавно кот и собака стали часто очищать желудок, их рвало! Вечером кота либо вырвало, либо он сходил в туалет и там было что-то очень похожее на червяков, возможно,...
могут ли появится глисты из - за домашнего питомца
Здравствуйте ув. доктор! Я дома держу собаку маленькой породы (пекинес), скажу сразу что она очень сильно леняет, ну это у них принято по сезонам, два раза в год, я конечно...
Антитела к гельминтам
Здравствуйте! Скажите, могут ли антитела к гельминтам передаваться от матери к ребенку при беременности и рождении? Сколько по времени могут определяться антитела в крови после заражения?
гельминты
Меня зовут Елена. 32 года. Учитель.За месяц сбросила 4 килограмма. Совершенно нет аппетита. Частая тошнота и вздутие, иногда боли в области желудка, практически постоянные головные боли. Скажите, пожалуйста, могут ли...
Цепень ли это7
Здравствуйте,Сергей!дело в том что сыну моему 1.8,неделю назад сдали кровь на гемоглобин и результат анализов показал эозинофилы-21!Участковый педиатр сказал что могут быть паразиты,сдали кровь с венки,обнаружили антитела какие-то.сдали кал и...
Здоровье Mail.Ru