Консультации / Урология

недержание

Пожалуйста помогите! Меня зовут Наталья, мне 42 года! 15 лет лечила миому матки, два месяца назад сделала операцию, так как миома выросла до больших размеров (13 недель). Последние 4 года до операции стало очень беспокоить стрессовое недержание мочи (особенно во время полового акта). Врачи сказали, что это миома давит на мочевой, и что после операции все пройдет.......И действительно, во время быстрой ходьбы, при кашле или небольшом напряжении симптомы недержания прошли. Я уже радовалась тому, что наконец смогу жить полноценной жизнью, но....два дня назад начала половую жизнь после операции и О. ужас! все повторилось вновь! Мне даже показалось, что недержание усилилось! Что делать, я в отчаянии! неужели придется опять делать операцию, но уже на мочевом пузыре! Мне жутко страшно, жизнь рушится!!!!! Помогите!!!!!!
Наташа, во-первых, сдайте общий анализ мочи. Возможно, что после полового контакта у Вас возникло воспаление мочевого пузыря. А, во-вторых, начните принимать препарат уротол по 2 мг 2 раза в день. Если эффект будет хорошим - то курс лечения 3 - 6 месяцев, затем - постепенная отмена препарата.
Елена Анатольевна! Огромное спасибо, что откликнулись на мой зов о помощи!!!!!!! Сделаю все как Вы рекомендуете!!!! Уточняющий вопрос; сколько времени нужно принимать уротол, чтобы понять каков эффект?!
Консультация врача уролога на тему «недержание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос