Консультации / Проктология

Кишечное орошение после удаления узлов

Добрый день, Евгений Борисович! У меня был внутренний геморрой. Недавно удалила 2 узла путем перевязывания. Остался еще 1, выжидаю интервал. Заживление прошло быстро, проблемы с запорами сняты. Скажите пожалуйста, через сколько времени после такой процедуры можно будет делать кишечное орошение? Сколько сеансов орошения нужно пройти и какой должен быть интервал между процедурами ? Благодарю заранее!
Здравствуйте, мне не совсем ясен термин кишечное орошение. Как проктолог, я никогда не назначаю никаких кишечных процедур без необходимости. Поэтому если Вам кто-то рекомендует какие-либо процедуры, надо решать вопрос именно с тем врачом, который назначает лечение. Считается, что полное заживление после латексного лигирования происходит через 4-5 недель. Точно убедиться в том, что раны полностью зажили можно при аноскопии или ректоскопии у проктолога. Никаких кишечных орошений врач проктолог при отсутствии патологии назначать не должен. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Имелась ввиду колоногидротерапия, для очищения кишечника.
Здравствуйте, гидроколонотерапия не входит в стандарты лечения проктологичской патологии. Для чего она нужна Вам мне не ясно. Если есть врач, который понимает, что у вас есть показания к этой процедуре, он и должен объяснить Вам все вопросы касающиеся использования данного метода. Еще раз обращаю внимание, что в официальной медицине (в проктологии) такого метода лечения не существует. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Кишечное орошение после удаления узлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос