Педиатрия

Острицы в период кормления грудью

Добрый день! Моему ребенку 4.5 мес. и я его кормлю грудью. Недавно я стала чувствовать зуд и обнаружила у себя глистов (маленькие белые) я так понимаю,что это острицы. Можно ли мне принимать пирантел или каким другим путем можно вылечиться в период кормления грудью? Может ли заразиться ребенок и насколько это опасно в его возрасте? В последний месяц он стал гораздо хуже спать ночью, может я его уже заразила. Спасибо за ответ.
Уважаемая Ольга! Зразить грудного ребенка острицами- нонсенс, пролечитесь сами , это ребенку не повредит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Острицы в период кормления грудью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр высшей категорией клиники МЕДСИ в г. Щелково.
Сфера профессиональных интересов: вопросы общей педиатрии (вопросы  ухода, вскармливания, профилактики, оздоровления).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Острицы
Здравствуйте!при родах обнаружили остриц,сейчас на грудном вскармливании,ребенку 3 недели.как избавиться от остриц не прерывая грудное вскармливание(если это возможно)?и что можно дать ребенку для профилактики?
Низкий уровень гемоглобина крови
Моему сыну 7 месяцев, сдали анализ крови, выявился низкий уровень гемоглобина (100 г/л). Что можно принимать ребенку (препараты и продукты питания), чтобы его повысить?
Глисты
Здравствуйте! у меня сегодня всю ночью были сильные колики в кишечнике через промежутки времени, а днём я сходила в туалет и в унитазе увидела 1 глисту 1см. У меня 2х...
Лечение при кормлении грудью
Доброе утро! Я стала чувствовать зуд и обнаружила у себя глистов (маленькие белые) я так понимаю,что это острицы. У меня ребенку 4 мес. и я кормлю грудью. Можно ли принимать...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.