Консультации / Неврология

Как помочь ребенку

Моей дочери 10 лет её мучают головные боли в лобной части. Невролог ставит диагноз Церебральная ангиодистания. Последние результаты РЭГ Церебральные ангиоспазмы. Каждый год мы лечимся принимаем лекарство по 3 месяца, но головные боли возвращаются. Зимой боли каждый день, появляется заикание. Ребенок постоянна чувствует усталость. Что я должна сделать и какие обследования пройти что бы помочь дочери. И что могло вызвать это заболевание. Ребенок родился недоношенный 30 недель с весом 1.700 гр. Это может быть причиной.
1.Такого диагноза нет 2. РЭГ - исследование совершенно не информативное и давно устаревшее. 3. если терапия не имеет успеха, разумно будет получить очную консультацию другого независимого эксперта невролога.
Это уже третий невролог и все пишут одно и тоже. Мы колим Картексин, Глеатилин, пьем Фенибут Кавинтон, пантагам, Ноотропил, прокопают. Становится легче, А потом всё возвращается. Они все назначают одно и тоже. Какое обследование можно провести что бы все таки точно определить что с моим ребенком. У нас маленький город и выбор не большой. Вы можете подсказать какие обследования можно пройти, чтоб получить более точные результаты.
Это можно сказать только при осмотре ребенка. Вероятно, целесообразно проведение МРТ головного мозга, дуплексного сканирования сосудов головы и шеи, консультации ортопеда, окулиста, психотерапевта. .
Консультация врача невролога на тему «Как помочь ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос