Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия ли это и на что?

Здравствуйте. Мне 28 лет. года 3 назад у меня появились странные симптомы похожие на аллергию, а именно насморк, слезотечение и чихание которые начинают беспокоить в последнюю неделю июля, достигают максимума в августе и проходят самое позднее к середине сентября. В одно лето они вообще практически себя не проявляли. Анти аллергические препараты кот продаются в аптеке практически не помогают, за исключением таблеток ЗОДАК (Чехия) - с ними я хотя бы "живу". Что мне посоветуете в данной ситуации? Заранее спасибо! Антон.
Здравствуйте, Антон! Пока не началось обострение, идите к аллергологу и обследуйтесь. Еще есть время для профилактического лечения, которое врач порекомендует после обследования.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия ли это и на что?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос