Консультации / Неврология

О трудности дыхания

Здравствуйте, меня зовут Елена. Вынуждена обратиться к Вам, буду очень признательна за консультацию. Дело в том, что мне вдруг стало трудно вдыхать воздух. Мне 43 года. Месяц назад переболела (не тяжело) ОРВИ, также имеется хронический шейно-грудной хондроз и гастрит. По больницам стараюсь не бегать. Две недели назад резко стало плохо дышать, особенно ночью. Самое интересное, что в данный момент (как никогда) ничего не болит, и никакого стресса не было (но работаю гл.бухгалтером, работа неспокойная). А вдохнуть невозможно, постоянно хочется зевать, но и это уже не получается. К вечеру от напряжения начинают болеть мышцы грудной клетки. Однажды стала задыхаться, вызвала даже скорую. Оказалось, что повысилось давление (я - гипотоник). Сбили давление, дали корвалола и посоветовали обратиться к неврологу. В поликлинике у нас очень хороший невролог (приходилось обращаться с хондрозом), но туда не попасть - нет талонов, пошла к платному неврологу. Не буду описывать, т.к. это не корректно, но диагноз даже предположительно не поставили и лечения мне не предложили, посоветовали сделать кардиограмму, флюрографию. Просто хочу сказать, что я не занимаюсь самолечением, а обращалась к врачу. Я сделала кардиограму - в норме, флюрографию - нормально. Вроди похоже на невралгию, но невралгия сопровождается сильными болями (как-то я простыла и у меня такое было очень давно). К кому мне еще обратиться, чтобы был эффект. Я понимаю, что нужен покой (чего сложно добиться). Пока отлеживаюсь и работаю дома, иногда на ночь выпиваю таблетку но-шпы, чтобы ослабить спазм. Думаю поехать в санаторий. Хотелось бы услышать Ваше мнение - что можно сделать для улучшения моего состояния. Заранее благодарна.
Добрый день!!! Трудно вдохнуть может быть связано с либо с межреберной невралгией ( в Вашем случае это более вероятней) либо с спазмом бронхов, но тогда надо делать спирографию. Но окончательно это можно сделать после очной консультации . С уважением.
Огромное спасибо Вам, Алан Таймуразович, Вы меня успокоили, хотя бы понятно. Так как у меня ощущение, что спазм как раз в районе бронхов, возможно после перенесенной ОРВИ. Вот я еще прошла ФВД полное (дышала в какую-то трубку), но результат пока не забрала, так как стараюсь пока из дома не выходить. Я первый раз такое проходила, даже не знаю, что это. Я записана на прием к неврологу только на 2 ноября, а пока стараюсь отлежаться дома, и пью аэртал. И вот не знаю, можно ли мне делать массаж (хотя бы легкий), так как от него мне становится легче дышать на какое-то время. Если Вам не сложно, подскажите,пожалуйста, связано ли ФВД с бронхами, или мне пройти еще обследование бронхов, и не вреден ли мне в данный момент массаж. Еще раз благодарю Вас. С уважением, Елена.
Добрый день Елена ! ФВД -это функция внешнего дыхания, как раз то что надо, для определения проходимости легких. Конечно массаж Вам пойдет только на пользу. С уважением
Спасибо Вам большое за консультацию. Очень признательна.
Консультация врача невролога на тему «О трудности дыхания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос