Болезни сосудов

Забит перфорант. Рядом с щиколоткой. Как лечить ? Делать операцию?Мне 62 года

Мне 62 года. На правой ноге-впереди возле щиколотки фиолетово-красное пятно. Напоминает - Рожистое воспаление. Сейчас как-бы "притухло" и не болит, раньше болело. Один врач говорит, что надо убирать перфорант. Другой говорит - не надо, пить детралекс, антистакс? Но, а вообще-то что делать как лечить? Отек левой ступни. Ничего не помогало . Проходит после "Дипроспана" или это совпадение?
Здравствуйте, Ирина! При лечении варикозной болезни очень важно не только уменьшать проявления болезни (пить таблетки, носить компрессионное белье), но и воздействовать на причину этих симптомов- разрушенную вену. Если по результатам ультразвукового исследования выявлен несостоятельный перфорант, то чаще всего для полноценного лечения требуется удаление его тем или иным способом. Перфорантная вена- это короткая тонкая вена, "перемычка", между глубокой и поверхностной венозной сетью. В норме кровоток по этой вене идет однонаправленно в глубокие вены, но при расширении этой вены кровь перетекает обратно в поверхностные вены, создавая там неблагоприятные условия для микроциркуляции крови в мягких тканях. При прогрессировании этого состояния итогом является появление трофической язвы над перфорантом. Поэтому я рекомендую вам обратиться к флебологу в специализированную клинику для определения тактики лечения именно в вашей ситуации. Будьте здоровы!
Спасибо доктору Олегу Алексеевичу Виноградову за ответ.
Консультация врача-флеболога на тему «Забит перфорант. Рядом с щиколоткой. Как лечить ? Делать операцию?Мне 62 года » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз
В последнее время очень беспокоит нога с варикозном, днем я ношу компрессионные чулки, а ночью ногу крутит и она как бы горит, пол ночи не могу заснуть, я записана на...
Шишки на ноге при варикозном расширении вен
У моего мужа варикоз, недавно появились две шишки на ногах, одна из них кровоточит, если её нечаянно заденешь. Но сами по себе они не болят, муж стал больше утомляться, похудел....
Удаление БПВ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить, нужно ли удалять БПВ при следующих симптомах и результатах УЗИ. Симптомы: Состояние вен за время беременности испортилось. Во время беременности и после был тромбофлебит притока БПВ...
Болезнь ног
здравствуйте. не знаю к какому врачу обратиться. дело в том, что у меня начали болеть ноги, а именно стопа, проявляется в виде оттечности, тяжести, боли сбоку с правой стороны, бывают...
Переход с варфарина на ксарелто
Добрый день. Два раза перенесен тромбоз глубоких вен, раз в поверхностных, установлен антифосфолипидный синдром. Варфарина принимаю с 2014г дозировка 4 таблетки по 0.25мг. очень высокий холестерин, говорят на фоне варфарина....
Варикоз
Скажите,пожалуйста, нормально ли когда вот так выглядят вены на ногах? После езды на велосипеде почувствовала усталость в коленях, при этом недавно начала употреблять гормональный препарат.
Болят ноги
Добрый день, Олег Алексеевич ! Скажите пожалуйста, какое обследование пройти и к какому врачу обратиться? Ситуация в след ; год назад была обширная гинеколог операция, затем лучевая терапия. Щас беспокоят...