Консультации / Болезни сосудов

Забит перфорант. Рядом с щиколоткой. Как лечить ? Делать операцию?Мне 62 года

Мне 62 года. На правой ноге-впереди возле щиколотки фиолетово-красное пятно. Напоминает - Рожистое воспаление. Сейчас как-бы "притухло" и не болит, раньше болело. Один врач говорит, что надо убирать перфорант. Другой говорит - не надо, пить детралекс, антистакс? Но, а вообще-то что делать как лечить? Отек левой ступни. Ничего не помогало . Проходит после "Дипроспана" или это совпадение?
Здравствуйте, Ирина! При лечении варикозной болезни очень важно не только уменьшать проявления болезни (пить таблетки, носить компрессионное белье), но и воздействовать на причину этих симптомов- разрушенную вену. Если по результатам ультразвукового исследования выявлен несостоятельный перфорант, то чаще всего для полноценного лечения требуется удаление его тем или иным способом. Перфорантная вена- это короткая тонкая вена, "перемычка", между глубокой и поверхностной венозной сетью. В норме кровоток по этой вене идет однонаправленно в глубокие вены, но при расширении этой вены кровь перетекает обратно в поверхностные вены, создавая там неблагоприятные условия для микроциркуляции крови в мягких тканях. При прогрессировании этого состояния итогом является появление трофической язвы над перфорантом. Поэтому я рекомендую вам обратиться к флебологу в специализированную клинику для определения тактики лечения именно в вашей ситуации. Будьте здоровы!
Спасибо доктору Олегу Алексеевичу Виноградову за ответ.
Консультация врача флеболога на тему «Забит перфорант. Рядом с щиколоткой. Как лечить ? Делать операцию?Мне 62 года » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос