Маммология

рак????

зравствуйте, Ольга Анатольевна1 надеюсь вы мне растолкуете протокол рентгенологического исследования молочных желез моей мамы. моей маме 54 года, 1,5 года назад ей удалили матку и яичники и назначали згт(заместительную гормональную терапию фемостоном. ГОД НАЗАД РЕНТГЕН НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛ. НОВЫЙ ПРОТОКОЛ ОТ 04.10.11: КОЖА И ПОДКОЖНОЖИРОВАЯ КЛЕТЧАТКА -НЕ ИЗМЕНИНЫ; СОСОК И АРЕОЛЯРНАЯ ЗОНА -НЕ ДЕФОРМИРОВАНЫ; ТЕНЬ ЖЕЛЕЗИСТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА- в наружном квадран? м.ж. определяется узловое образование с полициклическими нечеткими контурами, фиброзными ? по типу"хвоста кометы", в окружающих тканях определяются овальные образования умеренной плотности, с различными контурами. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ? ПРАВОЙ МЖ? MTS? ПОД ВОПРОСАМИ, В ТЕКСТЕ Я ИМЕЛА В ВИДУ НЕПОНЯТНЫЕ МНЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ Я ПРОСТО НЕ РАЗОБРАЛА. MTS- Я ТАК ПОНЯЛА, ЧТО ЭТО МЕТАСТАЗЫ? РАЗЪЯСНИТЕ МНЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, ТАК КАК К ОНКОЛОГУ ОНА ЗАПИСАЛАСЬ ТОЛЬКО В НОЯБРЕ, МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ГОТОВОЙ. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Уважаемая Елена, судя по описанию маммограм, у Вашей мамы рак молочной железы. Желательно сделать УЗИ до посещения маммолога, размер образования не указан, поэтому больше сказать ничего не могу.
спасибо за ответ. скажите пожайлуста, насколько вероятность ошибки и влияет ли на результат прием фемостона, так как гениколог сказала ей сделасть маммограмму через 3 месяца после отмены препарата, а она сделала его гораздо раньше. заренее спасибо. и простите за ошибки.
Прием фемостона мог ускорить рост узла в молочной железе. Вероятность ошибки есть, но если описывается тень без четких контуров, это скорее всего рак. Советую скорее обратиться к маммологу-онкологу.
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! СЕГОДНЯ БЫЛИ У ОНКОЛОГА-МАММОЛОГА, УВИДЕВ СНИМКИ, ДОКТОР НЕ СОГЛАСИЛАСЬ С ОПИСАНИЕМ, НО ДЛЯ ДОСТОВЕРНОСТИ НАПРАВИЛА НАС ЕЩЕ К ОДНОМУ ВРАЧУ. ОНА ЖЕ ПОСТАВИЛА ДИАГНОЗ МАСТОПАТИЯ И БЫЛА УДИВЛЕНА ОПИСАНИЕМ ДАННЫХ СНИМКОВ. КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, ТАКОЙ ВАРИАНТ ВОЗМОЖЕН?
Да, к сожалению, такой вариант возможен, и Ваш доктор решил все же получить еще одно мнение, что тоже говорит только в его пользу. Снимки описывает врач-рентгенолог, он не видит пациента, а онколог видит и клиническую картину и снимки, и на основании этого ставит диагноз. Советую приии.шаться к мнению Вашего доктора, тем более он готов выслушать еще одно заключение и решить, что делать в этой ситуац
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «рак????» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
признаки мастопатии или рак?
При УЗИ ставят начальные признаки мастопатии, СА 15.3 равен 14-16, грудь перед месячными набухает и есть (при сильном усилии) выделения, похожие на молозиво.Ребенка грудью кормила 1,5года 15 лет назад. Предохраняюсь...
Рак прямой кишки
Здравствуйте Евгений Борисович! У моей мамы рак прямой кишки, данный диагноз поставили в онкоцентре на Каширке, до этого 4 раза брали биопсию и не чего не подтверждалось, а на пятый...
Рак груди
Мне 43 года .У меня инфильтрационный рак молочной железы II стадии. Меня прооперировали ( опухоль удалена секторально), я прошла четыре курса химии,25 сеансов облучения.Сейчас принимаю тамоксифен 20mg 1 раз в...
рак щитовидной железы
58 лет женщина Три года назад была удалена одна доля Щ.Ж.-рак фоликулярный. Наблюдаюсь у эндокринолога и онколога. В течение этого времени пью тироксин -100 по одной таблетке. ТТГ последний -...
прививка от рака груди
прививка от рака
рак щитовидной железы 1ст.
Здоровье Mail.Ru