Консультации / Андрология

Агглютинация сперматозоидов ++

Здравствуйте, Александр Сергеевич. Прошу Вас ознакомиться с результатами спермограммы и сообщить диагноз. Волнует вопрос, какова вероятность забеременить, и как можно лечиться. Влияет ли этот диагноз на естественное зачатие? Спермограмма прилагается: Объем 1.50, Консистенция Жидкая, Разжижение через 10-30 минут Наступило, Вязкость 0.00, Цвет Молочный, Запах Специфический, pH 8.0, Мутность Мутная, Слизь Нет, Количество сперматозоидов 86.00 (млн в 1 мл), Количество сперматозоидов 129.00 (млн в пробе), Активно-подвижные(подв-ть "а") 68.00, Малоподв. с постп-м движ-ем(подв-ть "в") 18.00, Подвижность "а"+"в"86.00, С манежным и маятникообр. движ-ем (подв-ть "с")2.00, Неподвижные сперматозоиды(подв-ть "d") 12.00, Жизнеспособность сперматозоидов Более 50%, Агглютинация сперматозоидов Головками(++), Агрегация сперматозоидов нет, Лейкоциты 0.50, Эритроциты Нет, Макрофаги Нет, Амилоидные тельца Нет, Лецитиновые зерна Много, Нормальные сперматозоиды 63.00, Спермат-ды с норм. морфологией головки 84.00, Патологические формы (головки, шейки, хвостики) 37.00, Незрелые сперматозоиды 0.00, Дегенеративные формы 1.00, Клетки сперматогенеза(на 100 сперматозоидов) 1-2,
Показатели спермограммы хорошие. Шансы на зачатие естественным путем высокие.
Консультация врача андролога на тему «Агглютинация сперматозоидов ++» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос