Инфекционные и паразитарные болезни

Генитальный герпес

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли герпес на губах перейти на половые органы при оральном сексе? Много статей на эту тему, но мнения разные. Покажет ли анализ его наличие, если вирус находится в инкубационном периоде? И сколько длится инкубационный период, чтобы знать, когда уже можно сдавать анализы? Спасибо.
Здравствуйте! Да, как раз так чаще всего и бывает. Если вирус находится в неактивном стостоянии (латентная форма), то ПЦР-анализ на его ДНК естественно будет отрицательным. Можно только сдать анализ на антитела IgG и IgM к HSV I,II типа, он данный анализ никак не поможет различить простой герпес от генитального, при отсутствии клинических проявлений. Для вируса герпеса как такогого инкубационного периода не существует, он может варьироваться от нескольких часов, до нескольких лет. Все зависит от защитных механизмов вашего организма. В любом случае избавится от данного вируса невозможно.
Здравствуйте, можно ли передать генитальный герпес при латентной форме? Спасибо.
Здравствуйте! При традиционном половом контакте риск заражения приблизительно 75 % ,если у полового партнера есть клинические проявления герпеса. В 20% случаев возможно бессимптомное течение, даже при активном процессе. При латетнотом течении вирус не обнаруживается в биологических материалах,но сохраняется в нервных ганглиях. Передать его практически невозможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Генитальный герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Генитальный герпес
В пятницу почувствовала дискомфорт в области паха, не обращала внимания так как заканчивались красные дни календаря, полагала что могла натереть гигиенической прокладкой. В субботу вечером появилось воспаление поднялась температура в...
Генитальный герпес
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть! У меня в июле были высыпания генитального герпеса, раньше до этого никогда не было. По анализам обнаружен герпес 1 и 2 типа. Рецидивов с июля...
генитальный герпес
Мне 31 год, генитальным герпесом страдаю с 20 лет, но за последние два года сильно участились рецидивы, за месяц могут по 2-3 раза быть высыпания.пропивала таблетки валтрекс, но это на...
Генитальный герпес
Здравствуйте! У меня практически каждый месяц появляются высыпания генитального герпеса, иногда сопровождающиеся высокой температурой и болью в горле. Какие препартаты Вы могли бы мне посоветовать принимать, чтобы сократить такие частые...
генитальный герпес
Здравствуйте, мне 24 года, уже как 4 года регулярно раз в месяц перед менструацией мучает рецидивирующий генитальный герпес, который проявляется бурной регионарной и местной симптоматикой, которая начинает ослабевать с приёмом...
Генитальный герпес
Здравствуйте Галина Николаевна!!!!!! Мне ставят диагноз генитальный герпес (у моего постоянного партнера он тоже есть в крови, мы оба сдавали анализы) рецидив появляется только у меня (помимо высыпаний, воспаляется лимфоузел...
Генитальный герпес @...
Здоровье Mail.Ru