Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Дирофиляриоз

Здравствуйте. Две недели назад из под нижнего века вырезали дирофилярию репенс самку. Сейчас на месте шрама плотный безболезненный узелок. Инфекционист считает, что растёт новый глист. Может ли такое быть?
Здравствуйте! Такого быть не может. Если не было повторного заражения, что в нашей местности практически невозможно, то в организме человека паразитирует одна дирофилярия, которую у Вас и удалили.
Консультация врача инфекциониста на тему «Дирофиляриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2011