Консультации / Дерматология и косметология

Лазерная шлифовка

Здравствуйте доктор! Мне 36 лет, в подростковом возрасте были угри, сейчас остались шрамы на лице, глубокие. Слышала о лазерной шлифовке. Вопрос: насколько эффективен данный метод и ожидаемый результат? Сколько необходимо получить сеансов, чтобы был виден результат? И можно ли стрии убрать лазером.....остались после родов? Спасибо!
Здравствуйте! Рубцы постакне и стрии хорошо поддаются лазерным методикам. Лучше всего для этих целей подходит эрбиевый лазер. Сеансов должно быть около 3-4-х. Возможно использование других методик: мезотерапии, химических пилингов. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Лазерная шлифовка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос