Консультации / Гастроэнтерология

Синдром Жильбера?!

Уважаемый Павел Михайлович! С 19 лет (мне сейчас 36) живу с повышенным содержанием непрямого билирубина ( до 51), прямой тоже выше нормы ( 5 - 9 мкмоль/л) На днях сдал ДНК - анализ, полиморфизм UGN1A1A(TA)6TTA / A(TA)7AA c результатом +/+. Обнаружена мутация в гомозиготном состоянии. Постоянно беспокоят ноющие боли в области ЖКТ, повышена утомляемость. Анализы без особенностей (УЗИ, ФГДС, фибросканирование - стадия фиброза F0 по Metavir). В крови снижены лейкоциты и нейтрофилы, остальное в норме. Скажите, у меня синдром Жильбера? Как быть с билирубином, он здорово отравляет жизнь. Фенобарбитал не купить, валокардин тоже не выход, зиксорин или аналоги, несмотря на серьезные поиски, не выпускаются. Посоветуйте пожалуйста как быть?! P. S. жена на 5-ом месяце беременности, как мои проблемы могут отразиться на здоровье будущего ребенка? Спасибо
Добрый день! Исходя из данных генетического исследования, выявлен синдром Жильбера. Имеющиеся клинические проявления, вполне вероятно, не имеют отношения к данному состоянию и требуют дальнейшего дообследования. Обратитесь к гастроэнтерологу для очной консультации.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Синдром Жильбера?!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос