Консультации / Неврология

стоит ли повторить ЭЭГ?

Добрый день! Мне 24 года жен. Сделала электроэнцефалограмму мозга ,заключение такое " Диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга с ирритацией стволовых структур на диэнцефальном уровне.Снижение порога судорожной готовности мозга". Что это значит? Невролог посмотрел и сказал- патологии нет. Так ли это? жутко боюсь эпилепсии(хотя ни травм,ни наследственности нет),накручиваю и довожу себя...Тем более,что есть следующие симптомы : зрительные нарушения(вспышки,"плавление"перед глазами),а также шаткость походки,головокружение, ощущения движения предметов перед глазами,дрожь в мышцах,тремор рук. Пожалуйста,развейте мои сомнения,все ли в порядке?(врачи говорят -это невроз). Стоит ли накручивать себя насчет эпилепсии? и когда сделать ЭЭГ еще раз?(стоит ли его вообще делать?) (вот еще некоторые обследования: МРТ головы и сосудов- патологическое искревление сегмента левой сонной артерии - ЭКГ сердца дважды норма - анализ крови и мочи в норме - щитовидная железа в норме - офтальмология в норме - МРТ шейного отдела поз-ка -остеохондроз УЗДГ шеи в норме Препараты сейчас никакие не принимаю.Спасибо!ОченьНадеюсь на Ваш ответ!
Снижение порога судорожной готовности мозга". Что это значит?========Ничего это не значит. Основное, что надо исключить с неврологами - демиелинизирующее заболевание. Это не только МРТ, но, прежде всего, - наблюдение (осмотры). Только после этого можно говорить о неврозе и его лечить.
Консультация врача невролога на тему «стоит ли повторить ЭЭГ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос