Консультации / Хирургия

Если укусила кошка

Здравствуйте. На мою маму напал домашний кот, сильные укусы на ноге, маме 59 лет. Я не зная, что делать обработала раны зелёнкой, не сообразила сразу, что нужно перекисью. Мама идти в больницу отказывается, боится, что будут делать 40 уколов. Меня беспокоит, что в области укуса на ноге есть отёк, лёгкое покраснение и вчера у мамы поднялась температура 37. Сегодня покраснение немного спало, но отёк остаётся. Мама пьёт эритромицин. Может быть нужен какой-то другой антибиотик? Как лечить? В больницу мама конечно пойдёт, как только мы получим справку из зооклиники, есть ли бешенство у кота. А пока, как лечить раны? Какие пить таблетки?
Здравствуйте, в таких случаях я всегда задаю вопрос - "Вам справка важнее или здоровье и жизнь?" - это к вопросу про справки от зооклиник и так далее. А по поводу лечения Вам нужно как можно быстрее обратиться к травматологу или хирургу - так как раны после укуса кошек (предполагаем, что бешенства у кота нету) все равно заживают длительно и тяжело - поэтому чем раньше доктор увидит Ваши раны - обработает (возможна первичная хирургическая обработка) - раны затянутся быстро. Каждая минута она выльется в дни долгозаживающих ран. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «Если укусила кошка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос