Терапия

Фуросемид

Добрый день! Меня зовут Катрин. Мне 23 года. В течении 1,5 года я принимала препарат фурасемид в больших количествах (10-20 таблеток в день). Снизила дозу начиная с мая этого года, принимала по 5 таблеток в день. Окончательно престала их принимать в сентябре этого года, когда узнала, что беременная. Сейчас я на 9 недели. Клиника, где ведут мою беременность сказали, что все мои анализы хорошие, я делала УЗИ почек по указанию терапевта и почки у меня тоже работают очень хорошо. Скажите пожалуйста может ли длительное применение фуросемида повлеять на здоровье ребенка? Если да, то как? Как я могу предотвратить это? Я очень хочу родить этого ребенка, но из-за моей глупости не хочу, чтобы пострадал мой будущий ребенок. Пожалуйста помогите. Заранее огромное спасибо за ВАшу помощь. С уважением, Катрин
Здравствуйте! Надеюсь, что Вы больше не будете заниматься самолечением и принимать бессистемно препараты, которые могут повредить в первую очередь Вам. Сейчас, будучи беременной, Вам нужно постоянно следить за результатами анализов на К, Са, хлор и деать УЗИ почек ( паренхима скорее всего истончена за счет длительного приема мочегонных препаратов ). Для наблюдения Вы можете записаться на прием к нашим специалистам ( гинеколог, врач УЗИ, терапевт ) по телефону, указанному на сайте. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Фуросемид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия приема фуросемида
Здравствуйте! Маме 78 лет. Несколько лет назад она начала принимать мочегонный препараты, а именно фуросемид. Точную дозировку я не знаю, поскольку мама была вполне самостоятельна и сама покупала себе таблетки....
Фуросемид
Здравствуйте!Мне 16 лет.Полгода я худею:голод,жесткие диеты.Потом начала питаться нормально,но уже 5 месяцев принимаю фуросемид и бисакодил.4 месяца все было более менее нормально,но потом я заметила,что начали выпадать волосы.Я стала принимать...
Про Фуросемид
Здравствуйте ! Я хотел вам задать вопрос . У тети асцит и местный онколог назначил ей Фуросемид, пить по одной таблетки каждый день 40 мг.Она выпила 20 дней подряд ,...
Фуросемиди и последствия его приминения
Сестре 52 года , несколько лет страдает гипертонией , недавно был криз ; 220/ 120 , дежурный терапевт назначила десять кубиков фуросемида сразу . Через несколько часов хотьбы в туалет...
Отоксический эффект фуросемида
Здравствуйте!Меня зовут Сергей,мне 36 лет.У меня имеется довольно большая родинка,около 1 см,возле левого уха.Этим летом,когда была жаркая погода,около +30, я очень долго просидел на солнце,после чего у меня появилось ощущение...
У моей мамы очень плохо работают почки,она постоянно принимает мочегонный препарат фуросемид.
здравствуйте! Мне 30 лет.У моей мамы почти не работают почки,она пьет постоянно фуросемид, 2 таблетки натощак, утром.Сильно отекает,не только из-за сердца. Еще в молодости у нее был песок в почках,выгнали...
Можно ли принимать одновременно Лозап+ ,Нифедипин,Ноолицин и Фуросемид ?
Здравствуйте, Мне 50лет, у меня гипертония3ст, ишемия,стенокардия,удалена 1почка(онкология),пиелонефрит,Около 3лет принимаю Лозап+,давление падает до150 и при этом всегда отеки на ногах ,(принимаю Фуросемид-1т в неделю) ;сейчас воспалилась почка и давление уже190,...
Здоровье Mail.Ru