Гинекология

Постинор: вероятность залета и кровотечения

Добрый день! Простите за сумбур, но дело в следующем. 5 октября началась менструация (цикл вместо 29 дней съехал на 26 дней на нервной почве после первого в жизни полового контакта в сентябре). В ночь с 15 на 16 октября состоялся второй половой акт, в процессе порвался презерватив. Удалив все, что могла интимными влажными салфетками, в течение 40 минут выпила первую таблетку Постинора (знаю, гормональная бомба, гадость и т.д., но рожать НЕ могу и НЕ хочу пока). Через 12 часов выпила вторую. По калькулятору овуляции показывали предполагаемую дату о. 18 или 19 октября. Начиная с вечера 16-го числа, тянет низ живота, легкая отечность, ощущения, как перед месячными, повышенное газообразование. 18-го во время утреннего душа "достала" маленький обрывок презерватива и нечто странное, похожее на подсвернувшийся белок, только чуть более жидкой субстанции. Стоит ли ждать кровотечения, обещанного в инструкции, и когда оно происходит: в случае, если оплодотворение уже произошло, но зародыш не смог прикрепиться или же наоборот, при удалении эндотелия и несозревшей яйцеклетки? Когда можно делать тест (и какой лучше: 2 тест-полоски, планшетный тест — кассета с пипеткой, струйный тест-кассета с держателем и колпачком)? Какова вероятность "залета"? Могут ли задержать месячные после приема такой лошадиной дозы гормона? И если вдруг случится «залет», стоит ли пользоваться вакуумным абортом или же пробовать медикаментозный (повторюсь, рожать КАТЕГОРИЧЕСКИ не могу в силу семейных, рабочих, жилищных и финансовых условий!)? Большое спасибо!
С целью исключения беременности (при задержке наступления менструации) целесообразно определить уровень вХГЧ в крови. Вероятность наступления беременности на фоне приема постинора (с указанным интервалом) 5%. Побочные действия препарата Постинор могут привести к дисменореи (в т.ч. кровянистые межменструальные выделения), ощущению напряжения молочных желез, задержке менструации (у большинства женщин следующая менструация наступает в обычное время, но если задержка менструации составляет более 5 дней, следует исключить беременность).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Постинор: вероятность залета и кровотечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль во время полового акта
Лишение девственности
Боль при лечении девственности
Боль во время полового акта
Вагинальная сухость во время полового акта
Боль во время оргазма
Боль при половом акте
Здоровье Mail.Ru