Психология и психиатрия

равнодушна к смерти близких

Здравствуйте! Мне кажется, я могу поделиться только с вами! Я боюсь сказать об этом своим подругам и даже сестре! Мне 24 года, у меня есть сестра двойняшка. 7 лет назад мы уехали от родителей учиться в другой город. Естественно наше общение с ними резко сократилось до телефонных звонков и 3-4х встреч в год. У нас была дружная и веселая семья! Особенно когда мы уже поступили в ВУЗЫ и приезжали к родителям в гости, очень стали ценить отдых вчетвером... музыка, караоке, шашлыки, шутки, игры.... Но неожиданно год назад папа умер... инфаркт на работе. Я была в шоке, но спокойна. В этот же день села на поезд и домой на похороны. Я в это никак не могла поверить. Всегда нам кажется, что с нами такого никогда не произойдет! Мне страшно признаться, но мне кажется, что я не достаточно переживала по поводу папиной смерти... не так как должна была! я была скорее равнодушной.... на похоронах я даже не плакала... все смотрели на меня с осуждением.... а ведь я - папина дочка! его копия!!! и до сих пор остаюсь к этому равнодушной.... Годовщина смерти - а мне без разницы.... Мама говорит: помяните... я в телефон киваю и весь вечер смотрю фильмы... Мне стыдно перед папой, что я такая.... равнодушная.... как будто его вовсе не люблю.... это ведь ненормально.... Помогите мне понять эту ситуацию...... она меня ужасно гнетет! хотя я сама по себе очень эмоциональный и веселый человек, ко мне все друзья обращаются за помощью, за советами, я всех заряжаю позитивом! а тут холодна....
"Недостаточно переживали" - (а) может быть потому, что слишком много чувств (а не в связи с их "якобы отсутствием") и (б) - возможно есть некоторый момент "конкуренции" с сестрой - "кто лучше, больше, ближе". Но - могут быть и другие причины, это всего лишь "очень забегающее вперёд предположение". Важно попробовать "проговорить" ваши чувства по отношению к отцу - и ваши чувства и взаимоотношения с сестрой - со специалистом-психологом, занимающимся психотерапией. Как "программа-минимум" - во многих городах есть "телефоны доверия". П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «равнодушна к смерти близких» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не радуюсь беременности
Добрый день. У меня такая казалось бы странная проблема - я не чувствую себя счастливой из-за беременности. До беременности я с радостью вставала каждое утро и радовалась жизни, разным мелочам,...
Развод?
Добрый день! Первый раз обращаюсь за консультацией на сайт. Мне важно узнать непредвзятое мнение специалиста. Мне 24 года, мужу - 32, мы в браке 3 года. Где-то с полгода назад...
Как избавиться от чувства обиды на мать
Мне 38 лет, с детства меня преследует чувство обиды на свою мать. Я первый, желанный ребенок в семье. Как говорит мой папа: дитя любви. С отцом взаимоотношения у нас прекрасные,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.