Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Потеря формы груди

Здравствуйте, Галия Юрьевна! 2 года назад делала маммопластику, результатом осталась очень довольна. Но сейчас нахожусь на 4-м месяце беременности (это моя первая беременность, мне 23), грудь претерпевает изменения, что не может меня не беспокоить... Возможно ли после беременности сохранить ее дородовую форму? У меня нет возможности для проведения повторной операции, если придётся заменять импланты. Что вы можете посоветовать, какой уход, предотвращающий обвисание, изменение формы и появление растяжек? Может быть не стоит кормить малыша грудью?
Здравствуйте! Самое важное в жизни женщины - это ребенок! А предназначение молочных желез - именно кормление ребенка! Сейчас весь Ваш организм претерпевает гормональные изменения, а молочная железа - гормонзависимый орган. И она будет увеличиваться во время беременности. Сохранить эластичность кожи можно обычными способами: обмывание кожи молочных желез и зоны декольте холодной водой, обтирание вафельным полотенцем, ношение хорошего поддерживающего белья и обязательное использование крема от растяжек. В настоящее время многие молодые дамы без эндопротезов не могут кормить ребенка грудью по разным причинам. Если у Вас с эти мвсе будет хорошо, это большое счастье. Вы молодая девушка, и есть большая вероятность, что грудь примет былую форму.
Консультация пластического хирурга на тему «Потеря формы груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011