Консультации / Сексология

Разные темпераменты

Здравствуйте, я бы очень хотела узнать Ваше мнение, как специалиста. Мы женаты с мужем чуть меньше года, сначала секс был регулярным (от 2 до 4 раз в неделю), последнее время он сократился в лучшем случае до 1 раза в неделю. Муж точно мне не изменяет, и любит меня (в эмоциональном плане все хорошо). Мне кажется, что у нас просто разные темпераменты в сексе - я хочу его минимум через день (мое желание возникает часто), мой мужчина намного реже. Последнее время он правда много работает, и осень может быть влияет, и мы занимаемся сексом в основном (не всегда, но в основном) когда я проявлю инициативу, соблазню его. Подскажите, мне смириться с этим? подождать какое- время (может изменится обстановка на работе и время года)? Что можно предпринять чтобы сгладить эту разницу в сексуальном темпераменте? Мы с мужем ведем здоровый образ жизни, занимаемся фитнесом и спортом. Заранее благодарю за внимание.
Здравствуйте. Скорее всего, муж постепенно вошел в свой индивидуальный ритм половой жизни. Вам не надо считаться, кто первый, кто чаще и т.д. ВАМ секс нужен больше, чем мужу - ВАМ и прилагать первичные усилия. ЕСЛИ разница в темпераментах станет болезненной, обсудите с мужем возможность регулярных занятий петтингом - интимные ласки вплоть до Вашего оргазма. Тут ведь не нужно ни возбуждение, ни эрекция - только желание мужа сделать Вам приятное. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Разные темпераменты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос