Маммология

Что делать?

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У меня и у мамы мастопатися.У маминой сестры рак груди. Мне 23,у меня постоянно болит правая грудь когда дотрагиваешься.Заключение узи-фиброзно-кистозная мастопатия (дифузиозная форма) объемные образования обеих мол.желез (вероятно ФА) гормоны: ТТГ 2,5 Антитела к тиреоперокс. 91,6 РЭА 1 Пролактин 1027,69!!! Фолликулостим.гормон 3,42 Лютеинизир.гормон 2,40 Эстрадиол 341 Вопрос заключается в следующем,я была у онколога,лечения мне не назначили,сказали,что можно сделать операцию,но это на мое усмотрение.Я не знаю что делать,может дополнительно сделать онализы,или пойти к другому врачу,может лечение нужно,время идет!!!Скоро выйду замуж,если рожу,буду,кормить это никак не скажется?
Уважаемая Елена, Вам необходим эндокринолог, т.к. уровень пролактина значимо выше нормы. Фиброаденомы Вы можете наблюдать, если они будут увеличиваться, их надо удалять (сейчас Вы не указали их размер). Сейчас можете принимать мастодинон по 1 таблетке 2 раза в день, - 3 месяца (этот препарат нормализует уровень пролактина, но это не исключает необходимость консультации эндокринолога).
Спасибо большое за Ваш ответ!Обязательно схожу к энокринологу.Размеры образований правой груди:12*9*16 мм,15*6*12.Левой:9*3*8, 9*6*10 узист сказал,что много еще образований,но они очень маленькие,он даже не будет их фиксировать.Скажите пожалуйста,размеры не слишком большие и как это в будущем может сказаться на беременности и кормлениии грудью.Заранее благодарю за ответ!!!
Уважаемая Елена, размеры образований не большие, при условии, что их много, удалять их не стоит, нужно нормализовать гормональный фон. В отношении беременности и лактации не надо переживать, возможно какие-то образования вообще рассосутся на этом фоне, но при столь небольших размерах они не помешают Вам кормить ребенка.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?
Здоровье Mail.Ru