Педиатрия

Как выполнять назначения лора при осторм отите?

Среди прочих назначений, нужно закладывать в ушко ватный тампон смоченный теплым борным спиртом. 1. КАК и до какой температуры подогреть спирт? 2.сколько по времени это держать в ухе? 3. можно ли проводить эту процедуру при высокой температуре (38,2) Нужно закапывать в ушко отипакс 1. закапывают до компресса (не знаю как назвать правильно) с борным спиртом или после?
Боль в ушке при отите обусловлена тем, что в среднем ухе скапливается жидкость,которая распирает полость среднего уха изнутри. Поэтому спиртовые тампоны в ухо врачи назначают, чтобы спирт "вытянул" на себя жидкость и облегчил бы таким образом боль. Получается, что этот фитилек можно ставить в ухо и при высокой температуре (его задача - не прогревание уха). При высокой температуре нежелательны как раз компрессы. а вот такой фитилек может помочь. Значит, при нормальной или близкой к нормальной температуре компрессы ставятся одновременно с фитильком. а при высокой - ставится только фитилек. Отипакс в принципе может такой вот фитилек со спиртом даже и заменить - он точно так же вытягивает на себя жидкость, а обезболивает при отите даже лучше. Наконец, его можно капать при любой температуре. Самое главное - отипакс быстро обезболивает ухо, а это самое важное. Ну и наконец, спирт подогревать (как и капли в ухо) нужно градусов до 30, чтобы не спровоцировать приступ головокружения. Если из уха потечет жидкость, фитильки со спиртом и закапывания отипакса нужно будет прекратить немедленно.
Консультация врача-педиатра на тему «Как выполнять назначения лора при осторм отите?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увеличение лимфоузлов после прививки
Здравствуйте подскажите пожалуйста,ребёнку 2 г 7 мес сделали прививку корь краснуха паротит,перед этим проходили всех врачей комиссию в сад сдавали кровь все было в норме, после прививки на 8 день...
Непроходящий насморк
Ребенку сейчас 2 года. Насморк у нас начался с трёх месяцев текущего по 2 _3 недели 2 недели нет потом снова. К году мы переболели отитом. Сейчас мы пошли в...
Постаянные сопли у ребёнка
Здравствуйте Доктор!Моему сыну 10 лет.У него выделения из носика ужэ 4 года.Температуры,головные боли никогда не бывает.По ночам спит спокойно.Свободное дыхание.Чувствует себя хорошо.Первый рентген показал что пазухи чистые.Посев на микрофлору---Haemofilus influenze...
Выявлена синегнойная палочка из зева
Добрый день! У ребенка 4 года опять выявлена синегнойная палочка с посева из зева. Выявляется уже 3 раз. Первоначально был умеренный рост, делали ингаляции с антибиотиком 6 дней через небулайзер....
Прививка Хиберикс
Здравствуйте,ребенку 3 г 10 мес.с сентября как пошли в сад стали часто болеть,каждый раз аденоиды реагируют,начинает во сне храпеть,появляется заложенность...суть вопроса вот в чем.последний раз нам педиатра посоветовал сделать прививку...
Аденоиды и прививка
Здравствуйте,ребенку 3 г 10 мес.с сентября как пошли в сад стали часто болеть,каждый раз аденоиды реагируют,начинает во сне храпеть,появляется заложенность...суть вопроса вот в чем.последний раз нам педиатра посоветовал сделать прививку...
Аденоиды Нужна ли аденотомия