Консультации / Дерматология и косметология

очаговая аллопеция

Здраствуйте!У моей подруги очаговая аллопеция,длится это уже месяца 2.На голове 2 очага,то вроде бы уменьшались очаги,но теперь опять прогрессируют.Если потянуть за волосы вокруг очага,то они легко вырываются.Врачи не знают причину,где бы она не была ей говорят,что это,что психологическое и выписывают витамины.Все.Подскажите,пожалуйста,что можно еще поробовать в лечении, к кому обратиться?
Здравствуйте! Гнездная алопеция -заболевание, требующее квалифицированного подхода. Лечение должно быть комплексным и обоснованным(может включать витаминно-минеральные комплексы, противовоспалительные препараты, сосудистые препараты, физиолечение, стимуляторы роста волос и др), универсального лечебного средства нет. Выпадение волос при данном заболевании связывают в настоящее время тем, что клетки фолликула волоса повреждаются собственными иммунными клетками, и в следствие этого -нарушается рост (аутоиммунная реакция). Наблюдайтесь у квалифицированных специалистов. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «очаговая аллопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2011