Онкология

Оправдано ли при моем диагнозе лечение тамоксифеном?

Результат маммографического исследования: выраженные признаки дифузного фиброаденоматоза с преобладанием аденоза,кмстоподобные тени д.0.3-0.5 см. Кальцификаты доброкачетвенного типа и липоматоз гиперплазмированных (до 2.5 см.0 аксилярных лимфоузлов.Онкомаркер крови СА-15-3 - 16,42.Три недели прини маю тамоксифен (назначение на 3 месяца) После 2-х недель приема - кровоизлияние в глаз.Результат анализа крови: на тромбоциты ТР1-148, начало сворачиваемости 5м.4о сек. конец 6 мин.10 сек. Беспокоит печень.Кроме того,у меня нарушена функция щитовидной железы (Операция в 1981г.В настоящее время:тиротропин 7.20, FT-3 - 4.05; FT-4 - 9.25. --- Мне 60 лет. --- Огромное спасибо за ответ! В анамнезе рака молочной железы нет. Заключение леч врача:Дифузная мастопатия.Объясняет назначение тамоксифена необходимостью снизить уровень эстрогенов.Я в 1986г. в возрасте 35 лет лперирована по поводу фибромиомы матки - надвлагалищная ампутация матки с левыми придатками, резекция правого яичника.Может быть целесообразнее удалить оставшийся яичник?
Здравствуйте. Я не совсем понял, у Вас в анамнезе рака молочной железы не было? Тогда не совсем ясно, зачем назначен Тамоксифен. Наверное, Вашему маммологу виднее.
Я такого не слышал, чтобы удаляли яичник из за мастопатии и для снижения уровня эстрогенов у пациентки без рака молочной железы в анамнезе. Конечно не надо трогать яичник. По поводу тамоксифена не могу сказать ничего определенного. Лучше чаще обследоваться. От Тамоксифена много побочных эффектов.
Консультация врача-онколога на тему «Оправдано ли при моем диагнозе лечение тамоксифеном?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Через 2 г после удаления матки метастазы в легкие
Здравствуйте! 13.11 2015г. моей маме 69 лет проведена экстрипация матки с придатками, гистология:Т1CN0M0 умереннодиф. аденокарцинома с участками аденоакантомы; опухоль инвазирует вглубь на 2/3 толщины миометрия; ст.1С; после проведена лучевая терапия....