Консультации / Психология и психиатрия

Схожу с ума.

Здравствуйте. Хочу у вас спросить... Когда человек на протяжении долгого времени ничем не занимается (я домохозяйка), ни с кем не общается (у меня друзей нет) он начнет сходить с ума и это будет вполне закономерным явлением? Уже около трех лет как я без друзей. Тогда были только "зачатки" сумасшествия, потом осталась вообще без знакомых и друзей, всё и всех сейчас заменяет общение в агенте и муж. Это связано с моими переездами и социофобией, но вопрос не об этом... Часто замечаю в голове бред. Разный. То навязчивые пугающие мысли, то еще что-нибудь малоприятное. Днем я еще нормально себя чувствую, особенно если не одна. А вот каждая ночь стала кошмаром. Кроме всяких мыслей могу сказать, что как-то плохо думается, нарушается самовосприятие. Ближе к ночи, ночью и ранним утром - словно в небытие проваливаюсь... Плохо соображаю и потом мало чего помню. Когда слушаю музыку - легче. Когда была очень сильно загружена учебой и планами на следующий день - тоже реже отвлекалась на такие мысли... Как только остается "свободное место в голове" тут же появляется всякое противное... При чем ночами я обещаю самой себе обязательно рассказать все мужу и пойти к врачу, а днем забываю и считаю это не важным... Так вот, основные вопросы: это лишь симптомы или уже диагноз? На сколько тесно это связано с тем, что я мало общаюсь с людьми в реале и редко куда выхожу (в основном магазины)? Но ведь вечно не будешь общаться и строить планы на следующий день... Это слишком серьезно? Грозит ли это тем, что я действительно потеряю рассудок? ( веду я себя разумно только со стороны, если бы мои мысли были слышны людям... Меня бы давно упекли к психушку) К врачу не смогу обратиться в ближайшие несколько месяцев. МНе 19, учусь заочно. Заранее большое спасибо)
Здравствуйте. Заочно трудно предположить, что с Вами. Советую не тянуть, а как можно быстрее обратиться к врачу психотерапевту очно.
Консультация психотерапевта на тему «Схожу с ума.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос