Пациент и здравоохранение

Несчастный случай на производстве, Бронхиальная астма

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В 2004 году в результате несчастного случая на производстве (отравление парами от сточных вод в канализационном колодце) я получил следующий характер повреждений: Ингаляционное отравление парами раздражающего действия. Утопление. Клиническая смерть. Аспирация токсической жидкостью. РДСВ. Токсический отёк лёгких. Острая сосудистая недостаточность (шок II степени), двусторонняя абсцердирующая пневмония. По медицинскому заключению данный вид повреждений относится к числу тяжёлых производственных травм. В больнице (в районной и областной) в общей сложности я пролежал 89 дней. На протяжении с 2004 г. и по сей день я постоянно обращаюсь за медицинской помощью к врачу терапевту (получаю амбулаторное и стационарное лечение). В 2006 году я обратился для консультации к пульмонологу областной больницы. Пульмонолог отправил меня на стационар, после 10 дней в котором мне был поставлен диагноз: Бронхиальная астма, эндогенного генеза, среднее персистирующее течение, ДН I ст. Ответьте пожалуйста на вопрос: существует ли причинно-следственная связь между характером полученных мною повреждений, в результате несчастного случая на производстве и постановкой диагноза бронхиальная астма пульмонологом (может ли бронхиальная астма появиться в результате полученных мною повреждений при несчастном случае)? Заранее благодарю за Ваш ответ.
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Но я не являюсь доктором, хотя и имею высшее медицинское образование, но в категории Управляющего системой здравоохранения. У вас был несчастный случай на производстве в 2004 году, оформлялся ли по этому поводу Акт, проводилось ли расследование и подавался ли акт в Фонд Социального Страхования РФ? Причинно-следственную связь смогут установить доктора, которые Вас наблюдают в данный момент. Если будут еще вопросы по случаю оформления профзаболевания или последствий несчастного случая на производстве, и необходимости постановки на учет в ФСС РФ для получения компенсации и положенных льгот, пишите! С уважением, Евгения
Уважаемая Евгения Юрьевна. На Ваш ответ сообщаю следующее. По данному несчастному случаю проводилось расследование. По результатам этого расследования был составлен акт о несчастном случае на производстве. Виновным был признан работодатель (начальник и механик цеха). Подавался ли данный акт в фонд социального страхования я не располагаю данной информацией, но листки нетрудоспособности мне были оплачены. Проблема заключается в том, что на данный момент организация, в которой я ранее работал и получил повреждения здоровью, уже не существует (она была признана арбитражным судом банкротом и ликвидирована). Группу инвалидности я не имею, т.к. не знаю как её получить. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать в суд на ФСС о получении компенсаций за полученные повреждения? Как мне оформить профзаболевание, встать на учёт в ФСС и получить положенные мне льготы. Заранее благодарю за ответ.
Прошу прощения за задержку с ответом. Ваш случай больше относится к компетенции медицинского юриста. Предлагаю задать еще раз этот вопрос и все, о чем Вы мне написали, моей коллеге на проекте Здоровье@mail.ru Анне Алексеевне Крюковой. Вам нужно определиться **** Что Вам нужно: группа инвалидности с выдачей ИПР или Профзаболевание с выдачей ПРП. И в том и другом случае выдается Программа Реабилитации*** На что Вы имеете право в связи с тем, что работодателя больше не существует и как этим правом воспользоваться, учитывая, что Вы сейчас, наверное, работаете у другого работодателя.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация организатора здравоохранения на тему «Несчастный случай на производстве, Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Несчастный случай на производстве, Бронхиальная астма
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В 2004 году в результате несчастного случая на производстве (отравление парами от сточных вод в канализационном колодце) я получил следующий характер повреждений:...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.