Гинекология

Гормоны

Добрый день. Я к Вам за помощью, проконсультируйте, пожалуйста по следующим результатам анализов: Мне 25 лет, я не могу забеременить в течении 5 лет. до этого принимала противозачаточные Диане-35. маточные трубы в норма, у мужа также все анализы в норме. обнаружили вирус простого герпеса, который мы сейчас лечим. Я также сдала иммуноферментный анализ, но по его результатам мне ничего определенного не сказали. Вот результаты: ТТГ - 0,05 (норма - 0,4-4,0 мМе/мл), ЛГ - 4,7 (норма: Жен: фол 2,0-9,50; Овул 10,0-45,0; Лют. 0,5-17,0), ФСГ 5,0 (норма: Жен: фол 3,0-12,0; Овул 6,0-25,0; Лют. 2,0-12,0), Эстрадиол - 0,11 (норма: Жен: фол 0,14-0,70; Овул 0,34-1,8; Лют. 0,17-1,10), Тестостерон - 1,7 (норма: Жен до 4,6 нмоль/л), Кортизол - 1040,0 (норма - 140-600 н моль/л). Не могли бы Вы проконсультировать меня по моим результатам и ответить на вопрос: является ли какой нибудь результат причиной не возникновения беременности? Если да, то какой и как можно с эти бороться? Хочу заметить, что рост у меня 162 см, вес - 49.5 кг (месяца три назад весила 47-48 кг). Всегда была худой, никаких заболеваний по эндокринной системе в семье не наблюдалось. Огромное спасибо.
Здравствуйте. Есть недостаточная работа яичников (снижен эстрадиол) - возможно это из-за малого веса. Сделайте узи - напишите полное описание узи. Пойдите узи-мониторинг овуляции.
Огромное спасибо за Ваш ответ. Я последний раз делала УЗИ 3.10.2011г. в прикрепленном файле сканированное изображение УЗИ. данные по УЗИ: Матка отклонена к зади, не увеличена, контуры матки ровные, размеры: дл. 52,5, п/з - 33,1, шир - 27,2, ш/матки - 22,3. Структура миометрия - обычная. М-эхо - 11,7 мм. Яичник правый - 21,3 х 11,0 х 14,2 мм; яичник левый - 33,2 х 20,5 х 16,7 мм, эхоструктура - имеется доминирующий фолликул 20,2 мм. Патологий нет. Узи я делала на 13-14 день менструального цикла. До этого я делала УЗИ 15.08.2011. там были обнаружены Эндометрий гиперэхогенный 4-5 мм IIр., а также правый яичник был увеличен, кистозный неоднородный 57 х 46 мм. до этого в апреле делали гинекологический массаж. с июня месяца по август включительно (3 месяца) принимала по схеме фемостон и дюфастон (предгравидарная подготовка). П.С. с такими показателями можно делать ЭКО? (а то я уж и не знаю, что еще делать)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На узи яичники нормальные. Скорее всего это из-за снижения веса. ЭКО делать можно.
Спасибо Вам большое за консультацию. Теперь я буду спокойнее, а то сильно переживала.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?
Здоровье Mail.Ru