Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес

Добрый день. У меня к Вам следующий вопрос, проконсультируйте, пожалуйста: Мы с мужем планируем беременность. ДЛя этой цели мы сдали анализы на ИПП. У нас выявили Цитомегаловирус (у меня есть, а мужа нет) и герпес у обоих. (мои результаты анализов: Антитела к цитомегаловирусу - IgM - отр., IgG - полож (индекс 4,31) (отрицательный при меньше 1,0); Антитела к герпесу 1,2 - IgM - полож (индекс - 1,30), IgG полож (индекс 13.36) (отрицательный при меньше 1,0)). Нас долгое время мучали болячки на губах, но на половых органах не наблюдались.Нам прописали Вальтрекс (мы пропили 5 дней) и капли Протифлазид (по 20 кап х 2 р/д - месяц, по 10 кап х 2 р/д - месяц, по 5 кап х 1 р/д - 3 месяца). А теперь вопросы: 1. действительно ли эти капли помогают? 2. Можно ли беременить во время приема капель? и если нет, то когда лучше начинать попытки забеременить? Огромное Вам спасибо.
Добрый день! Протифлазид - препарат с недоказанной эффективносью и безопасностью, применять их не нужно. Данные результаты анализов говорят только за контакт с цитомегаловирусом в прошлом (ничего страшного в этом нет, наоборот будущей беременности очень важно) и HSV (вирус простого герпеса)-инфекция. Если на тот момент не было проявлений на губах, то смысла такого короткого приема Валтрекса тоже не было. Если рецидивы герпеса беспокоят больше 5 раз в год, то нужна супрессивная терапия. Также хочу заметить что простой герпес не влияет на течение нормальной беременности и не сказывается на плоде. Можете начать прямо сейчас.
Большое спасибо за Ваш ответ. А можно ли сдать еще раз анализ на ЦМВ и ВПГ сейчас, во время приема протифлазида? или лучше через какое то время после приема сдать?
Если Вам не жалко денег и времени, можете хоть каждый день сдавать, только смысла в этом никакого нет. Антитела CMV IgG никуда не исчезнут и они не должны смущать ни Вас, ни квалифицированного доктора. Про отстутствие влияния вируса герпеса на плод я Вам уже писал. Еще раз повторяю протефлазид не является противовирусным препаратом, его эффективность и безопасность по международным стандартам не доказанна. Чуда не произойдет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Мне 28 лет.Устала от появления герпеса на губе,какими лучше пользоваться препаратами и какие более эффективные,можно ли избавиться от герпеса навсегда?
Герпес ли?или все же эрозия?
Здраствуйте. мне 22 года,не рожала. Меня интересует один вопрос,почему в процессе полового акта и после у меня болит низ живота именно слева и внутри все снизу болит?я ходила к врачам...
Генитальный герпес @...
герпес и беременность
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...
Вирус герпеса
пятна на носу после герпеса
Здоровье Mail.Ru