Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

выравнивание ассиметрии груди и липосакция живота

Добрый день Галия Юрьевна!видела в одной из телепередач: 1.что импланты для груди делают из жира женщины( с живота например, т.е. где его избыток) или просто пересадили в грудь жировую ткань, точно не помню, мол собственные клетки лучше приживаются в организме. 2. развязали пупок отрезали все что не нужно (жир, лишнюю кожу)и завязали новый пупок, после операции женщине всего лишь приходилось обрабатывать пупок как у новорожденных. Возможно ли это у нас и сколько будет стоить?или имеется ли у нас что то подобное?
Доброго времени суток. На начальном этапе развития увеличивающей маммопластики для увеличения груди использовали собственный жир. Забирали большой участок жира и имплантировали его в грудь. Однако 90% такого жира рассасывается! Именно потому, что это своя собственная ткань. Откорректировать небольшие (контурные) дефекты при помощи жира, эта процедура называется липофилинг, возможно и делается. На сегодняшний день для увеличивающей маммопластики доказанно безопастно и эффективно использование только силиконовых, гелевых имплантатов.
Консультация пластического хирурга на тему «выравнивание ассиметрии груди и липосакция живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский холдинг "СМ Клиника"
Подробности

Пластический хирург, руководитель отделения пластической хирургии, кандидат медицинских наук. Ведущий специалист по маммопластике. Углубленно занимается хирургическим лечением всех видов асимметрии молочных желез. Выполняет все операции на молочных железах (эндопротезирование, мастопексия, редукционная маммопластика), а также липосакция, абдоминопластика, торсопластика, контурная пластика тела, блефаропластика.

Задать вопрос