Кардиология

холестерин

При проверке анализа крови, показатель холестерина оказался значительно повышен - 12. По рекомендации я месяц принимала крестор. Показатели снизились до 5,5. Далее с целью стабилизации холестерина мне рекомендовано введение в рацион СПП в состав которого входят следующие составляющие: ЦЕОЛИТ, диатомит, чеснок, морковь. Каждое утро я принимают этот состав уже четыре месяца, один раз в месяц проверяют показатели холестерина - показатели не превышали 6 единиц. Вопрос: правильно ли постоянно принимать подобный состав. Мой возраст 60 лет. Пол женский. Активный образ жизни. Спасибо.
Здравствуйте! При увеличении уровня холестерина в крови нужно обязательно принимать статины или препараты , снижающие уровень холестерина постоянно. С уважением, Мария Олеговна.
Мария Олеговна, я правильно поняла, что при стабильное холестерине от 5 до6 единиц нужно ежедневно продолжать принимать крестор, соблюдать вышеуказанную диету.
Здравствуйте! Вы можете снизить дозу принимаемого препарата, но не отменять его прием. С уважением, Мария Олеговна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «холестерин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
могут ли быть обмороки при повыщенном холестерине?
раз в 1.5года взрослая дочь стала терятьсознание.первый раз в19лет.обследовали все.томограф головы ,шеи,сосудов.есть шейн.хндр.4-5позвонков.небольое сужение сосудов.однажды был повышен холестерин до6.4.бывает при головной боли давление130-80,рабочее110-70.ходили от врача к врачу ничего не могут...
Повышенный холестерин
мне 33 года. Недавно сдавала биохимию, оказалось, что уровень холестирина повышен почти в 2 раза. Жирного ем мало (сливочное масло практически не употребляю, яиц тоже ем не много, с курицы...
Что предпринять при повышенном холестерине в 32 года?
Добрый день. Моему сыну 32 года. Недавно он сдал анализ на липидный спектр. Холестерол 6.42. ЛПВП-1.24 ммоль/л. ЛПНП-4.87 ммоль/л. Коэффициент атерогенности-4.2. Сын живет в Москве. Уезжает рано на работу и...
холестерин
здравствуйте! моей маме 68 лет, получает лечение по поводу артериальной гипертензии ( ИАПФ, антагонисты Са-каналов, диуретики). Сейчас цифры АД не выше 120/90 мм.рт.ст. Общий холестерин 5,2 ммоль/л, сахар в норме....
давление и холестерин.
Здравствуйте.Мне 36 лет.Поставили диагноз гипертроф. левого желудочка.Анализ крови показал,что холестерин выше нормы 7.37.давление 140-110.врач выписалРавел СР.Живу в сельской местности ,не пью ,не курю.Скажите пожалуйста,что надо делать,чтобы вылечить данное заболевание.
Холестерин
Здравствуйте! У меня повышенный холестерин-5,9 ммоль\л., завышены липопротеиды .Билирубин,АЛАТ,АСАТ в норме. Скажите можно ли его теперь вообще снизить холестерин , и какими препаратами. А может быть диетами? Мне 47 лет,рост...
уровень холестерина
Здравствуйте,Алексей Михайлович!Мне 60 лет,имя-Сергей Иванович.В феврале 2009г.перенес инфаркт миокарда(повторный).Для снижения холестерина принимаю аторвастатины.Общий уровень снизился и держится на уровне 3.7-3.9ммоль\л,однако ЛПВП тоже снизился-0.8-0.9ммоль\л.В результате коэффициент атерогенности 3 и выше.Как поднять...
Здоровье Mail.Ru