Консультации / Пульмонология

Обструктивный бронхит

Мне 47 лет,я с детства болею бронхоэктатической болезнью,обструктивным бронхитом,сейчас у меня лёгочно сердечная недостаточность и я очень слаб.Мне советуют купиь кислородный концентртор и дышат по 18 часов в сутки кислородом,чтобы не развивалась обструкция дальше. Доктор,так ли это ? Как вы посоветуете? Желаю вам удачи!Будьте всегда здоровым!
Концентратор кислорода необходим пациентам с тяжелой степенью хронической дыхательной недостаточности. Для оценки степени выраженности дыхательной недостаточности используется исследование газового состава крови и пульсоксиметрия (измерение содержания кислорода в крови). При низких показателях газа в крови или пульсоксиметрии использование концентратора кислорода абсолютно оправдано. Ингаляции кислорода следует проводить длительно, 18 и более часов в сутки. Также чрезвычайно важна физическая реабилитация – регулярные упражнения для укрепления силы и тонуса скелетных мышц, т.к. недостатке кислорода мышечные волокна истончаются, становятся слабыми.
Консультация врача пульмонолога на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос