Психология и психиатрия

Тревожно-депрессивное расстройсство.

Здравствуйте! Я уже больше двух лет страдаю вышеуказанным недугом (диагноз ставил психиатр в ПНД). Также у меня отмечаются ярко-выраженные симптомы ОКР с глубокой юности, но на эту тему врач почему-то вообще отказался говорить. В ПНД ходил три раза, и за всё время мне выписывали амитриптилин, сонапакс и последний раз эсциталопрам. Никакого улучшения от приёма этих препаратов я не чувствовал, а только наоборот повышение тревоги, особенно от эсциталопрама, который принимал 1,5месяца. Другие вышеуказанные лекарства до этого принимал примерно по столько-же, но потом бросал т.к. чувствовал одни побочки. На данный момент моё состояние характеризуется следующими симтомами: апатия, трудно заставить себя хоть что-то делать, невозможность получить удовольствие ни от чего, постоянные негативные мысли, а также навязчивые мысли и действия ОКР, очень трудно ходить на работу, тяжело общаться с людьми, перед выходом на улицу даже страх какой-то, но потом проходит. Что посоветуете мне делать, может какие другие лекарства или психотерапию, которой у нас в городе нет? С Уважением! Андрей 27лет.
Здравствуйте уважаемый Андрей! Должен Вам сказать, что тревожно-депрессивное расстройство, это классическое расстройство, если не сказать - стандартное, для практической работы врача - психотерапевта, а не просто психиатра. Одними медикаментами, невротическое состояние не локализовать. Заглушить на время - да, но излечить полностью - нет! Именно по этим соображениям, я не хочу комментировать назначенный Вам терапевтический курс, он не оправдает возложенных на него надежд, к тому же, не уверен в правильности диагностики у Вас ОКР. Нужна реальная и практическая работа с грамотным врачом - психотерапевтом!
Консультация психотерапевта на тему «Тревожно-депрессивное расстройсство.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У сына алкоголизм запои каждый месц
хочет самостоятельно пить тетурам,как долго его нужно пить и в каких дозах?
Тетурам
Здравствуйте Олег Иванович! скажите пожалуйста я принимал Тетурам 9 дней по 2 таблетки уже прошло 8 дней как я перестал их пить на 9 день можно принимать алкоголь? заранее спасибо...
Учёт
Здравствуйте я несовершенолетний меня поставили на учёт в 2016 году я попал в реанимацию меня прокапали потом отпустили естественно попал на учёт к наркологу проходил где то 3-5 месяцев и...
Алкоголь
Здравствуйте. Отмечал свое 18-ти летие и перебрал с алкоголем. Это было неделю назад. Раньше до этого никогда не пил. Выпил водки, а потом где-то через час добавил пивом(знаю, что нельзя...
Снятие с учета у нарколога
стою на учете 2 года (алкоголизм) слышал что есть закон о досрочном снятии с учета если отбывал срок в млс не менее года.у меня был срок 1 год но вышел...
Алкоголизм и что это
Добрый день мне 27 лет, проблема следующая выпиваю не часто, но бывает получается так что иногда в компании выпиваю пару банок пива и все нормально, как адекватный человек иду домой...
Приём корвалола после делирия
Здравствуйте, у меня был алкогольный делирий 2 года назад, с тех пор я не пью алкоголь, вообще, и не планирую. Мне назначили корвалол в каплях(содержит спирт) при ВСД можно ли...
Здоровье Mail.Ru