Консультации / Андрология

Помогите

Здравствуйте.Мне 30,моему мужу 25 живем вместе 5 лет,а я не разу не забеременела.У меня есть сын от первого брака.Муж сдал спер-му пишу результат Объем 4,2. Конс-ция вязкая. Через 45 мин жидкая. Цвет беловатый мутный Запах специф. Рн 7,5 Кол-во спер-зов в 1мл 28 млн Кол-во в эякуляте 117,6мл Проц активно подвижных 19%,малоподвижных 21%,неподвижных 60%.Патологических форм 62% Аглютинация спер-дов + клетки спер-зов 1% кр-лы спермина нет Лейкоциты до 10-15 Эритроц.нет Макрофоги нет.Назначил лечение.Муж проличился. Пересдали.Результат.Объем 1,5.Кон-ция вязкая.Через 50 мин.жидкая.Цвет беловатый,мутный.Запах спец-кий.Рн 8,1.Кол-во спермат-ов в 1 мл 7м.В эякуляте10,5.Активно подвижных 24%,малоподвижных 20%,неподвижных 56%.Патол-ких форм 46%.Клетки сперматогенеза 2%.Кр-лы спермина +.Лейкоциты 2-3.Макрофаги 6.ВРАЧ сказал что это норма.И можно действовать.Прошло больше года и ничего.Скажите пожалуйста так ли это?Муж уже подумывает об ЭКО. Может нам надо было сдать еще какие нибудь анализы?
В повторном анализе мало сперматозоидов. Вашу ситуацию комментировать сложно,потому что не зная всех результатов обследования и не видя пациента,трудно объективно оценивать и давать рекомендации. Вам самой надо обязательно пройти обследование у гинеколога. Мужу рекомендую повторно сдать спермограмму. Если в анализе уровень сперматозоидов низкий - обратитесь к Вашему урологу повторно. Если он не отреагирует на эти показатели - обратитесь к другому урологу-андрологу, но именно на прием, а не в форме заочного общения.
И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моему мужу кроме спермограммы врач больше никаких анализов не назначал.Только отметил что у него хранический простатит,который уже не вылечишь.По моим анализам У меня был обнаружен уреаплазмос о котором муж предупредил своего врача.Но лечение по этому поводу ему не назначалось.Может ли уреаплазмос влиять на качество сперматозоидов?Мне мой врач назначил лечение трихополом,вильпрофеном и хилок форте мужу сказал тем же лечится,если это не так то подскажите что нам делать.Врача мы бы с радостью сменили,но живем в небольшом городке и у нас нет выбора с врачами.Честно сказать у нас и андролога то нет,только уролог спермограмму то в другой город ездили сдавали.Будем рада любову совету по поводу лечения,даже народному.
Уреаплазменная инфекция на фоне простаита может изменять показатели спермы. И все же мой совет - ищите доктора. Заочно пациента вылечить невозможно.
Консультация врача андролога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос