Психология и психиатрия

Страх потери

Здравствуйте! Мне 24 года. Два с половиной года назад потеряла маму, очень неожиданно она умерла, не могу смириться, не могу поверить, что всё это произошло с нами, очень часто стала думать о смерти, панически боюсь еще кого-либо из родных потерять, часто возвращаюсь мыслями в те страшные дни, стало интересно, а что там после жизни, интересна такого рода любая информация, хочу перестать думать о плохом, но не получается! Думается, что лучше вперед всех умереть, чтобы больше не испытывать этого ужаса никогда! Как вылезти из этой ямы страха потери? Спасибо!
Добрый день! Похоже, что речь идёт о т.н. патологической модели горевания - когда "невозможно естественным образом "отпустить" боль потери" - и по сути - "отпустить маму". И это понятно, ведь потеря родителя в таком возрасте, когда по идее "птенец вылетает из родительского гнезда" - серьёзный удар по внутреннему миру, по системе представлений и ценностей. Вылезать из этой ямы - процесс не быстрый, важно, чтобы кто-то был рядом, кто помогал бы вам не скатываться на самое дно вновь и вновь. Возможно там, где вы живёте - есть возможность получения качественной психологической помощи? П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Страх потери» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Потеря близкого человека
В январе 2007 года умер сын в возрасте 26 лет был наркоманом (но добрый ,хороший сын) Я не знаю как восполнить эту потерю -скучаю, рыдаю каждый день , разговариваю с...
Потеря близкого человека.
Здравствуйте Ольга Сергеевна. 28 октября 2010 года потеряла своего близкого мужчину. Не знаю как справиться с этой болью? Постоянные слезы, депрессия... уже сердце стало пошаливать.. Что делать помогите.
Как пережить потерю ребенка?
Здравствуйте,Ольга. Мне 22 года, больше 2-х месяцев назад я потеряла ребенка: в 26 недель были преждевременные роды,сын родился живой, я его видела и слышала как он запищал,но ребенка не спасли......
Потеря крови
Мне 24 года. Не могу перебороть свой страх и пойти к врачу, хотя уже не маленький ребенок... Но мне очень нужна Ваша подсказка,помощь, совет,не знаю.. дело в том, что мои...
потеря обоняния после травмы
Здравствуйте,мне 38 лет,полтора месяца назад ударилась затылком,была кратковременная потеря сознания,рвоты не было,на следующий день сильно кружилась голова и я обнаружила,что нет обоняния.К неврологу обратилась через день(мексидол,На КТ переломов,гематом нет ДS:Смешанная...
Потеря чувствительности.
Здравствуйте. У меня такая проблема. В области бедра, с внешней стороны произошла потеря кожной чувствительности. Не то чтобы совсем этой площадью кожи (примерно размера с ладонь) ничего не чувствую, просто...
малая потеря чувствительности
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста .что со мной поисходит?Сначала у меня болела шея.Поставили диагноз остеохондроз.Пропила витамины в6,в12.Боли не прошли.Сходила к мануальному терапевту.Затем наступила малая потеря чувствительности левой части тела.Невролог поставил диагноз невроз с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.