Консультации / Гастроэнтерология

ЖКБ

Здравствуйте, Элина Георгиевна! У меня в жёлчном обнаружили два камня 5 и 16мм, по результатам КТ они кальценированные, уже 4 месяца принимаю Урсофальк. Нашла информацию о Билируме, может лучше его принимать? Подскажите, пожалуйста, очень не хочется делать операцию. С уважением Наталия.
Добрый день. По протоколам лечения и стандартам в лечение ЖКБ входит только урсофальк.По поводу Билирума нет научной доказательной базы и исследований. В практике мы не имеем достаточно данных, чтобы судить о эффективности этой пищевой добавки
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ЖКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос