Гастроэнтерология

хеликобактер и жкб

Здравствуйте меня часто беспокоят боли в эпигастральной области.Впрошлом году сдавала анализ на хелико показало7.061 прописали пилобакт и де нол но от пилобакта сильная горечь во рту появилась точнее от кларитромицина и перестала пить.Сейчас опять появились боли терапевт прописала амоксицилин,фромилид,нольпаза.Затем гонотон.но у меня опять от фромилида сильная горечь может заменить на метронидозол или как быть посоветуйте пожалуйста. Вот мои последнее узи и фгс Около месяца беспокоили частая тошнота и кислый вкус во рту после еды,до этого полгода назад было обострение делала фгдс диагноз: гиперпластичный гастрит и бульбит и хеликобактер 7.091. Прописывали пилобакт,омез и де нол,пилобакт не стала питьгоречь появилась.Теперь пошла на Узи там обнаружили камни в хоз поликлинике врач гастроэнтеролог сказал пить Урсасан,панзенорм,дюспаталин.В городской клинической больнице удалять, в нашей клинике Бгму была у зав хирургией еще раз прошла узи и фгдс.Результаты:УЗИ Желчный пузырь: топика-обычный 69*23 мм конфигурация - изогнут,у устья 2-3 перегиба характер стенок - утолщены 3,4 мм содержание- у дна и по задней стенке виз-ся густая гиперэхогенная взвесь с мелкими конкрементами от 2-4 мм подвижные эхотенью Поджелудочная: размеры-19*18*21мм структура- средней эхогенности с множественными гиперэхогенными линейными включениями контуры розовые ВП не расширен. ФГДС: Пищевод свободно проходим.Слизистая его отечная,умеренно гиперемированная .Розетка кардии дипартирована.Нагрузочные пробы отрицательные.В желудке застойная мутная желчь в большом кол-ве.Складки извитые сочные.Перистальтика прослеживается во всех отделах.Слизистая желудка отечная ,резко гиперемированная.Привратник округлой формы проходим. Слизистая 12 п.к с белесоватым по типу манной крупы Заключение:Катаральный изофагит.Дилятация кардии.Дискинезия желчевыводящих путей.Поверхностный гастрит.Фолекулярный доуденит.Эндоскопическая картина хронического панкреатита. что можете посоветовать стоит удалять пузырь или пропить таблетки мне 24 года рост 163 вес 41. Моожет подскажете к какому гастроэнтерологу можно сходить на консультацию.спасибо
Здравствуйте! Удалять желчный пузырь не нужно, он Вам еще пригодится! Вам необходимо провести эрадикацию хеликобактера (уничтожение) с контролем терапии. Если у ВАс неперносимость кларитромицина, то можно применять другие антибактериальные препраты согласно схемам, рекомендуемых для эрадикации Нр Научным обществом гастроэнтерологов России. Но подбор, замена препарта должна осуществлятся врачом. В связи с конкрементами желательно пройти курс лечения препратами урсодезоксихолевой кислоты, но принимать их нужно в течение 3-6 мес. Но также дозу и длительность должен подобрать доктор. Вы в каком городе живете?
Башкирия ,Уфа
еще стоит ли делать уколы Гептрала
Вы можете пропить Эссенциале по 2 кап 3 раза в день в течение 3 мес. Не менее эффективно, но не нужно ничего колоть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «хеликобактер и жкб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог-гепатолог
Подробности

Врач гастроэнтеролог-гепатолог, доктор медицинских наук, профессор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. академика В. Х. Василенко ММА им. Сеченова, секретарь Межведомственного Научного Совета по терапии РАМН.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте хотела бы получить консультацию по поводу приёма препарата целебрекса назначенного врачом- неврологом тк у меня обнаружили хеликабактерии а это является противопоказанием для приёма препарата
В сентябре 2015 обратилась к гастроэнтерологу по поводу обострения жкб: хронический калькулёзный холецистит , хронический панкреатит с экскреторной недостаточностью, обострение,хронический гастрит,бульбит,дуоденит,дуоденогастральный рефлюкс,спаечная болезнь брюшной полости.Обнаружена при гастроскопии с биопсией хеликабактерии+++,прошла...
У ребенка эпизодами рвота и неустойчивый стул
Здравствуйте ! Мальчику 9 лет. На протяжении последнего месяца примерно 1 раз в 10 дней ни с того ни с сего возникает ночная или утренняя рвота. Если рвота ночью, то...
Жедудок, ЖКБ
Здравствуйте! Мне 31 год. Последнее время меня сильно мучают тошнота, отрыжка, которая очень тяжело отходит, печёт в районе эпигастрия, пищеводе. Последние 4 года очень печёт зык. Иногда проходит, но последний...
Постоянная отрыжка и рвота после еды
Здравствуйте!У моей 80летней мамы сначала началось затруднение с глотанием.Очень сильно похудела. Ела только жидкую пищу.После микроинсульта стала есть мясо и более широкий ассортимент продуктов.Но сначала началась тошнота по утрам с...
Панкреатит, атрофический гиперпластический гастрит
Здравствуйте! Пол жен., мне 43 года. Вчера была на обследовании в республиканской больнице, мне поставили заключение хронический билиарнозависимый панкреатит с болевым синдромом, рицидивирующее течение, сопутствующие ЖКБ, билиарный сладж. Поехала просто...
жкб
Около месяца беспокоили частая тошнота и кислый вкус во рту после еды,до этого полгода назад было обострение делала фгдс диагноз: гиперпластичный гастрит и бульбит и хеликобактер 7.091. Прописывали пилобакт,омез и...
гиперемическая гастропатия гиперемическая дуоденопатия
Здравствуйте! При прохождении ФГС получила заключение: гиперемическая гастропатия гиперемическая дуоденопатия, рефлюкс, признаки патологии желчевыводящих путей. Тест ХЕЛИК - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.(показатель прироста 13 мм). За месяц до этого находилась в больнице с...
Здоровье Mail.Ru