Консультации / Педиатрия

Прививка от гриппа

Здравствуйте. Моя дочь (1 год 8 месяцев) месяц назад пошла в детский сад. С тех пор постоянно то , насморк, то кашель. Правда без температуры. В детском саду сказали, что желательно поставить прививку от гриппа, когда она окончательно поправится. Меня интересует, стоит ли ее ставить вообще? Насколько она эффективна? И если ставить, то какой образ жизни вести после вакцинации ( можно ли гулять, купать, ходить в детский сад)?
Вакцинация против гриппа убережет Вашего ребенка от наиболее агрессивного вируса - гриппа, но не спасет от массы других вирусов. Сейчас Ваш ребенок в периоде адаптации, от вакцинации стоит временно воздержаться.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос