Консультации / Офтальмология

отслойка сетчатки

Здравствуйте! В августе этого года мне была проведена операция по отслойке сетчатки-круговое экстрасклеральное пломбирование на левом глазу.Через две недели сетчатку еще укрепили лазерными коагулянтами.А еще через месяц мне снова ставят диагноз-плоская отслойка сетчатки, но операцию делать не хотят, ссылаясь на то, что острота зрения и поле зрения стабильные, а если они мне зальют тяжелую жидкость и потом силикон, то зрение резко упадет.Вопрос-можно ли жить без дальнейшего ухудшения зрения с такой отслойкой или лучше настоять на операции? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Этот вопрос Вам необходимо обсуждать индивидуально с витреоретинальным хирургом.
Консультация врача офтальмолога на тему «отслойка сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос