Стоматология

Опухоль лимфоузла

В начале августа заболел нижний правый зуб (перед зубом мудрости). К моменту обращения к стоматологу, подчелюстной лимфоузел увеличился. Зуб лечил три недели. 1. Вскрыли полость, чтобы вышла вся зараза. 2. Через неделю заложили лекарство+времен плоьба. 3. Дней через пять пломбирование каналов+ренген. 4. И постоянная пломба. Первые пять дней лечения принимал Ципран СТ. Опухоль до конца не прошла. Через неделю рецидив - разнесло под челюстью и подбородком. Температура 37,5 - 38,2. Принимал Ципролет 10 дней +5 уколов антибиотик внутривенно. Прошёл УЗИ, ренген. УЗИ показало воспаление лимфоузла. За 10 дней опухоль почти пропала, но не доконца. Через две недели опять рецидив. Опять УЗИ - диагноз тот-же и уже Аугментин 7 дней. Опять опухоль почти прошла. Через четыре дня опять увеличение. Не знаю куда обращаться. За два месяца был у хирурга, стоматологов, терапевта, два УЗИ, ренгенов не счесть. Каждый по своей деятельности ничего не находят. Отправляют друг к другу. Правда сильная температура и боль была только первый раз, в остальных случаях 37,2 и боли нет. Дайте совет, что делать? За 2,5 месяца весь извёлся. Спасибо.
Добрый день! Ситуация не простая. Доктора не могут разобраться при клинических осмотрах и дополнительных исследованиях. Заочно с Вашим диагнозом разобраться еще сложнее. Если источником воспалительного процесса является зуб, может просто удалить его и затем купировать воспаление...
Андрей Анатольевич, добрый вечер. Большое спасибо за ответ. Тема удаления зуба обсуждалась, но стоматологам не понятно, почему у меня полость рта спокойная (припухлостей дёсен, языка и др. тканей нет), челюсти работают хорошо, жую на обеих сторонах. Только выраженная наружная опухоль. Решили побороться, пока медикаментозными методами.
Здравствуйте, Юрий! Из Вашего предыдущего описания я понял, что причиной воспаления лимфоузла стал первоначально зуб, поэтому и считаю, что удаление причины воспаления поможет быстрее справиться с ним. Самое главное найти причину. Борьба с воспалением медикаментозными средствами - стрельба по воробьям и по... печени. Чтобы эффективно бороться с ним нужно непеременно установить источник. Попробуйте проконсультироватьсяв стоматологическом институте, если есть такая возможность. С уважением.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Опухоль лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Болезненные лимфоузлы
Мне 37 лет. Последние 2 года одна болячка сменяет другую. Год лечила боли внизу живота, с гинекологом урологом хирургом. Последний раз прошла курс гентамицина, лазер, витамины, магнезия месяц назад, через...
стандарты лечения гормонозависимой опухоли молочной железы
Здравствуйте Андрей Леонидович!Мне 50 лет.В 2008 году мне была проведена операция-радикальная секторальная резекция правой молочной железы с удалением подмышечных лимфоузлов.Диагноз:Инф.рак правой молочной железы 1ст. T1N0M0,2-й степени злокачественности.Опухоль гормонозависимая.После операции прошла...
распад опухоли, рак груди 4 стадии.
У моей мамы на левой стороне шеи, над ключицей, образовалась быстро растущая шишка. Оказалось воспаление лимфоузлов с метастазами. Оперировать отказались и лечить сказали, что поздно. Уже начался распад этой опухоли...
2 месяца увеличены подчелюстные лимфоузлы.
Здравствуйте.У меня уже 2 месяца как увеличены подчелюстные лимфоузлы.Обратившись к терапевту,он мне прописал Амоксиклав в течении 5 дней.Я пропила эти таблетки,но узлы как были,так и остались,и даже меньше не стали.Расположены...
лимфоузлы
Здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 31 год, в августе увеличились лимфоузлы, ходила к своему терапевту, после сдачи назначенных анализов, он пришел к выводу, что все в норме, сказал, что...
лимфоузлы
Здоровье Mail.Ru