Психология и психиатрия

страх у ребенка

Здравствуйте! Подскажите, как поступить в данной ситуации: моя дочь возраст 3 года 10 месяцев увидела в торговом центре плакат при пожаре звонить 01, плакат изображен в черно-красной гамме с горящей рукой, теперь она все ассоциирует с пожаром, рассказывает сны о пожарах, т,е, одно слово пожар, горящая рука и когда повторно пришли в центр закрывала ладошками глаза, только бы не увидеть снова этот плакат. У меня данный плакат тоже вызвал неприятные ощущения. Как поступить, у нее постоянный страх- по квартире передвигается только со взрослыми, а если расстояние небольшое, то возьмет подушку с собой, как я понимаю для спокойствия. Были у психолога, ситуация не меняется. Спасибо.
Смените психолога. Плакат- запускающий момент, повод, но источник страха явно иной.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «страх у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Подробности

Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у ребёнка
Может ли аллергия со временем пройти у ребёнка на пыльцу,на домашних животных. Или если она выявлена,то это на всю жизнь?
у ребёнка стул с кровью
Прикус у ребенка в 7 лет.
Короткая уздечка верхней губы у ребенка.
нарушение ритма сердцебиения у ребенка
снижены показатели крови у ребенка 9 мес
Перелом руки у ребёнка
Здоровье Mail.Ru