Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Коррекция после маммопластики

Здравствуйте, уважаемый доктор! Три года назад сделала увеличивающую маммопластику. Все эти годы мучает следующая проблема: асимметрия( одна грудь выше другой почти на два см) и вообще оба имплантата расположены слишком низко, грудь будто обвисшая. Это я заметила через месяц после операции, швы не на месте, не в естественной складке, а выше нее на два см. Меня интересует возможность коррекции, можно ли импланты как бы поднять чуть выше? Импланты расположены не под самой мышцей, а под мышечной пленкой. У меня был очень тяжелый восстановительный период,, сильные боли, почти три недели еле вставала с постели. Может ли это быть связано с этим спецефическим расположением- под пленкой? Даже в клинике мне говорили, что многие на второй день после операции чувствуют себя отлично. Что будет представлять коррекция в моем случае? Неужели придется опять пройти через аналогичную боль, страшные отеки и выход из строя почти на месяц? Возможно ли вообще получение того результата, о котором я сказала- поднять импланты? Спасибо
Добрый день, Юлия. По всему похоже, что у Вас дислокация эндопротезов, исправить данную проблему можно и нужно. Скорее всего она будет менее травматичной чем первая. В любом случае, на этот вопрос можно ответить только при очной консультации.
Консультация пластического хирурга на тему «Коррекция после маммопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос