Гинекология

Беременость и перелет. Дисплазия.

Здравствуйте. Я беременна, а мой муж по контракту находится в другой стране. Я ждала второго триместра, т.к. лететь к мужу в этот период безопасней. Но один врач мне говорит, что мне ни в коем случае всю беременность летать нельзя, не называя причин (хотя у меня частый тонус, но я хочу прокапаться магнезией в день вылета плюс свечи с папаверином и но-шпу на борт взять). Другая врач говорит, что лететь можно без проблем, т.к. угрозы сейчас вообще никакой нет. Третья говорит то же самое, но рекомендует после полета недели две пособлюдать постельный режим и половой покой (у меня плацента находится близко к внутреннему зеву, поэтому рекомендует покой после полета). У меня сейчас 15 недель. Полет планируется в 16. Скажите, насолько опасен может быть в моем случае 10-тичасовой перелет? особой смены климата не будет. И второй мой вопрос касается дисплазии шейки матки. Уже во время беременности у меня ее нашли в анализе (честно - не знаю, что за анализ), 2 степени. Хотят брать цитологию, но одновременно с этим говорят, что шейку трогать нельзя, что это может спровоцировать кровотечение. Но при этом все равно хотят цитологию:) Что делать?:) И насколько дисплазия 2 степени плоха при беременности? Может ли она до окончания беременности перерасти в онкологию? Заранее спасибо большое за ответ. Настя.
При диагнозе "угроза прерывания беременности" длительный полет не рекомендуется. Дисплазия предраковое заболевание и не исключается ее онкологическая трансформация, периодически проводимые цитологические исследования клеток шейки матки позволять контролировать ситуацию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременость и перелет. Дисплазия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Простуда и перелет во время беременности
Здравствуйте, Ольга Константиновна! Мне 26. 13я неделя беременности. Второй день очень заложен нос, горло чуть-чуть болит, температуры нет. Лечусь. 13.04 ( через 8 дней) у нас вылет в Египет. Можно...
Многоплодная беременность и авиаперелет
Уважаемый Михаил Владимирович! Помогите советом, пожалуйста! Понимаю, что тема эта "избита, но все же. У меня 20 нед беременности, многоплодная беременность, бихориальная биамнитичекская двойня, по узи все нормально. Врачи подозревали...
Проверка беременной перед перелётом
Добрый день. На 35 неделе беременности мне предстоит длительный перелёт, 10 часов, к месту родов. Беременность протекает без осложнений, но всё же, если будут противопоказания к перелёту, я откажусь. Скажите...
Выделения и перелет на самолете
Добрый день! У меня беременность 8 недель, позавчера начались коричневые выделения, врач прописал дюфастон, 1 т в день ношпы, фолиевую кислоту, йодомарин, витамин е. Пить начала вчера, а сегодня опять...
Беременность и отдых
Я очень хочу провести отпуск на море, можно ли отправится в путешествие за границу (в Турцию), срок беременности на момент предполагаемого отпуска будет 16-17 недель. В настоящее время никаких осложнений...
Беременность и переезд в другую страну самолетом
Здравствуйте! Я из Казахстана. Мой муж получил новую работу, в Германии. Мы должны переехать туда в конце января. Срок моей беременности на конец января составит 31-32 недели. Но у меня...
Беременность и угроза
Добрый день. у меня срок беременности 30 недель,ребеночек лежит низковато,есть предрасположенность к "воронке" пью гинипрал и капаю магнезию,впереди длинный перелет -9 часов в воздухе. врач советует одеть мне кольцо на...
Здоровье Mail.Ru