Гинекология

Субмукозная миома матки

Здравствуйте. Мне 38 лет. Двое детей. Год назад был обнаружен субмукозный узел в полости матки 0,9 см. Беспокойств не было. А последние месячные прошли очень обильные (ночной прокладки днем хватало на 3 часа). На 8 день прошла обследование УЗИ и был выявлен рост узла до 1,7 см. Эндометрий 2 см. Врач назначил гистероскопию и диагностическое выскабливание полости матки. Необходимо ли в моем случае эта мини-операция? И какие последствия возможны после неё? Или возможно медикаментозное лечение? Возможна ли последующая беременность после лечения? Заранее благодарна. С Уважением.
Здравствуйте. Операция обязательна. К сожалению если на операции будет подтвержден диагноз, то будет назначена вторая операция - удаление узла (выполняется через шейку матки - гистерорезектоскопия). В нашей клинике я при наличии условий выполняю эти два этапа в одну операцию (т.е. выполняется гистероскопия, выскабливание и проводится резекция узла миомы). Все прогнозы - после получения результатов операции и гистологии удаленного материала.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Субмукозная миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Субмукозная миома матки
Здравствуйте. Более месяца назад при обследовании в санатории гинекологом поставлен диагноз "аденомиоз тела матки, хр. метроэндометрит" (это на основании УЗИ -не трансвагинального и осмотра гинекологом). После повторного УЗИ трансвагинального,через месяц,...
Небольшая узловая интрамурально-субмукозная миома матки
Мне 50 лет. С 2005 г. загиб матки, узловая миома матки, по передней стенке. Ежегодно делаю УЗИ, наблюдаюсь у гинеколога. Наблюдалось уменьшение роста. В 2005 г. узел был 2.4х2.5. В...
Небольшая узловая интрамурально-субмукозная миома матки
на протяжении многих лет у меня миома матки. загиб матки. Ежегодно делаю УЗИ, наблюдаюсь у гинеколога. Рост не наблюдался, даже шло на уменьшение. Например, в 2013 г. узел был 1.8х1.8....
Субмукозная миома матки
мария 39 лет. DS: Субмукозная миома матки. Обильные менструации при регулярном цикле, болевой синдром. Направлена в ГО СМКЦ врачом ж/консультации по м/жительства для ГС. Обследована амбулаторно. 27.05.2013 г. выполнена диагностическая...
Субмукозная миома матки
Здравствуйте! Меня зовут Карина.Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 33 года. Мне поставили " миома матки с субмукозной локализацией узла; киста левого яичника. Узи матка- положение anteflexio;...
Субмукозная миома
Здравствуйте! В середине августа был мини-аборт.Спустя месяц и неделю,пришли месячные,обильные со сгустками,.после них мажущие выделения и несвойственный дискомфорт..Точнее ощущения не опишу. Сегодня сходила на УЗИ с вагинальным датчиком,заключение: Матка в...
Субмукозная миома матки.
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 48 лет.Мне поставили " Субмукозную миому матки".Врач узи сказал, что лучше сделать Гистероскопия,чем операцию по удалению. В 2000г ,была операция...
Здоровье Mail.Ru