Консультации / Аллергология и иммунология

Кашель может быть аллергией?

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, в 3 года лежали в больнице с обструктивным бронхитом. Теперь каждый раз при простуде закашлевается (особенно по ночам) непрерывным кашлем.Чаще всего это происходит в мае. Скажите пожалуйста может это быть аллергия?Из лекарств помогает ингаляции с "беродуалом" и сироп "аскорил".
Уважаемая Нюра в Вашем случае необходимо исключать наличие у ребенка бронхиальной астмы и решать вопрос о назначении долговременной терапии. Необходимо записаться на прием к аллергологу или пульмонологу и обязательно выполнить кожные аллергопробы с бытовыми и пыльцевыми аллергенами.
Консультация врача аллерголога на тему «Кашель может быть аллергией?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог, пульмонолог
Место работы
Американский медицинский центр
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, пульмонолог, аллерголог, внимательный и знающий доктор. Имеет более чем десятилетний опыт клинической работы и научно-преподавательской деятельности не только в России, но и за рубежом.
Автор более 20 научных статей в ведущих отечественных медицинских журналах ("Пульмонология", "Аллергология" и др.), владеет современными методами постановки аллергопроб, функциональными методами исследования органов дыхания.

Задать вопрос