Консультации / Отоларингология

Пожалуйста, помогите! Меня замучили боли после операции... возможно, сама их придумала, но от этого они не слабее ничуть... боли без начала и конца!..

После операции по поводу гайморотомии замучили боли! Ноющие, постоянные, я смирилась с ними, но они каждый раз усиливаются, я переживаю приступы каждый раз после переохлаждения, контакта со свежим холодным воздухом… каждый раз, когда мою голову, то испытываю настолько сильный дискомфорт, вплоть до болевых ощущений, у нас плохо отапливается дом зимою... Прошло 2 года, а жизнь превратилась в какой-то кошмар, я словно калека, столько раз себе отказываю и не могу вести привычный образ жизни, реагирую на малейший намек на сквозняк, реагирую болезненно, когда зимою при мне открывают двери на улицу, выходя из помещения, устала от такой жизни и окружающие устали от моих новых привчек, от меня, от моих слез и истерик. Принимала физиопроцедуры -магнит на обл. гайм. пазух, интраназально УФО, новокаин на воротниковую зону с глюконатом кальция, глюконат кальция в/в, принимала мовасин курсом, пантогам в табл., диротон (летом даже лицо отекает под глазами, вокруг носа), постоянно держу при себе диклофенак в инъекциях, кеторол, седал, баралгин... Приступы снимаю диклофенаком и согреванием... Перегреваю помещение до духоты и «страдаю сердцем», плохо сплю, не сплю без финлепсина, иногда по 1/4 таб, иногда по 1/2, сейчас уже почти по целой таб на ночь... Зимою по целой таб, а летом по 1/2, иногда засыпаю без него, летом вся картина недуга "смазанная", "стертая", но приступы быают все же, легче протекают и быстрее проходят... Сейчас днем обхожусь без финлепсина, от транквилизаторов слишком сплю... не могу их... от амитриптилина тоже сплю, не могу себе позволить - я без амитриптилина в «рабочем» состоянии, а иначе слишком сплю, не могу работать даже при малых дозах, не подходит. Перенесла 2 года назад двустороннюю гайморотомию по поводу кисты в пазухе справа и инор. тела слева после протезирования зубов. Лицо болит, чувствительны точки выхода нервов, - неврологи смотрели. Мне легче после того. как натираю болезненные участки жидкой звездочкой-бальзамом, а еще мазью диклофенак, бомбенге, массирую некоторые точки рукой, болят. Моя жизнь потускла и померкла, я не живу, а существую, стала слишком потеть. Сейчас гайморита острого нет, а все болит и ноет, нет мочи. ЛетоПодскажите, пожалуйста, что делать, нет сил терпеть! - человек закаленный, летом купаюсь в холодной воде, а от сквозняков маюсь до приступов! Бываю активной только когда дома никого нет домашних, а с ними сижу в своей комнате и не выхожу в коридор, опасаюсь, как бы по неосторожности при мне не открыли двери на улицу, выходя во двор (одноэтажный свой коттедж), нет средств на отдельное жилье - это для меня был бы выход, с др. жалобами смирилась. Как быть, я в отчаянии... ...
Добрый день-вечер!К большому сожалению,после классических операций на гайморовых пазухах, очень долго восстанавливается чувствительность (прохождение нервных импульсов) в области проекции пазух. т.е. в области правой и левой щеки и верхней и нижней челюсти справа и слева.Но 2 года-это очень много!!Исходя из Вашего пронзительного описания, можно сделать вывод, что имеет место быть так называемая "холодовая" аллергия, бороться с которой весьма затруднительно.Я могу посоветовать Вам сделать два необходимых шага к преодолению Ваших фобий-1.Обратитьсяк врачу-психотерапевту, только надо найти очень граммотного и вдумчивого врача.2.Провести курс-ИРТ-игло-рефлексотерапии, данный метод лечения очень хорошо восстанавливает чувствительность нервов и снимает болевые ощущения.Дальнейшее промедление может сказаться на Вашем психическом здоровье и на здоровье Ваших близких!! С уважением-Подольскакя Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пожалуйста, помогите! Меня замучили боли после операции... возможно, сама их придумала, но от этого они не слабее ничуть... боли без начала и конца!..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос