Проктология

после легирования

Здравствуйте, доктор! Вчера днем мне провели легирование внутреннего геморроидального узла 2 степени, наложили 2 кольца. Сегодня вечером сходила в туалет, но стул вначале был твердый и было немного больно, но крови я не обнаружила, Могла ли я повредить этим латексное кольцо или могло ли оно соскочить или порваться? очень переживаю. А еще врач сказал, что можно заниматься аэробикой и танцами, но нельзя тяжелые физические нагрузки. А что является тяжелыми нагрузками? Могу ли я заниматься с 2-мя гантелями по 1 кг. и качать пресс, например? Заранее спасибо за ответ
Добрый день! С гантелями Вы заниматься можете, а вот с танцами, аэробикой и упражнениями на пресс я советую Вам повременить, хотя бы до окончания лечения. Что касается латексного кольца на геморроидальном узле, вряд ли оно могло соскочить. при дефекации. Как правило, в этом случае,Вы отмечали бы выделения крови из заднего прохода при дефекации. А этого у вас, как я понял, нет. Также при раннем соскальзывании кольца с геморроидального узла, как правио, развивается острый тромбоз геморроидального узла, а это сопровождается болевым синдромом. Его тоже у вас нет. Не волнуйтесь, у вас все хорошо, только обратите особое внимание на консистенцию каловых масс при дефекации. Если есть плотный кал, то лучше добавить прием разжижающих стул слабительных препаратов, таких например, как ДЮФАЛАК. Начните прием его в дозе 20 мл один раз в сутки утром натощак. Это лекарство не вызывает привыкания и безопасно для толстой кишки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «после легирования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
колопроктолог
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осложнения после легирования
Добрый день! Обратилась на консультацию к проктологу по поводу анальной бахромки, которая, как я поняла, осталась после нескольких случаев тромоза внешних геморроидальных узлов. У меня такая беда случалась где-то 2...
Может ли появиться после легирования геморрой уже на следующий день
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Был у меня хронический внутренний геморрой 2 ст. Недавно решился на легирование латексными кольцами. Один раз через десять дней легировали по одному узлу. Всего их...
Через какое время после легирования внутреннего гемороя можно сделать колоноскопию
Здравствуйте. Мне 32 года,женщина. Уже третий год беспокоют неприятные ощющения в прямой кишке и в животе,частая флатуленция, сильных запоров не бывает,через день два хожу в туалет,стул твердый,бывает в виде овечьего...
Последствия после легирования
Здравствуйте. Было проведено 2-е легирование узла. Первый отвалился через 2 недели, хотя и зря его легировали он меня не беспокоил (ткани мало захватили и место было по-моему сплетение нервов). После...
Боли после легирование латексными кольцами
Первый раз легирование геморроидальных узлов делал 5 лет назад видимо неудачно. Рецидив произошел уже на 6 месяце после процедуры, причем сначала на левой стороне, а через неделю на правой. После...
Последствия после легирования
Здравствуйте! Мне 46 лет. В 2010 г. делали легирование геморроидальных узлов, ставили диагноз геморрой 3 степени( были выделения крови, падал гемоглобин).Через месяц после легирования начались слизистые выделения как при воспаление...
После легирования латексными кольцами
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня хронический геморрой II степени. Мне провели легирование 1 геморроидального узла, первые 2 дня были неприятные ощущения и боли, но потом все прошло. Через 10...
Здоровье Mail.Ru