Консультации / Дерматология и косметология

Красные щёки постоянно

Здравствуйте Ксения Александровна! Я парень 17 лет,нормального телосложения, нет излишнего веса, в общем стройный...я не курю,не пью, не нюхаю и т.д. но у меня постоянно красные щёки...при физических нагрузках,смущении они всегда сильно краснеют. Бывают случаи когда дразнят этим и это очень не приятно...я даже с девушкой не могу нормально пообщаться из-за этого ужаса. Я обшарил множество форумов и понял что у меня сосуды расположены близко к щекам....Прошу вас посоветуйте что делать? как можно избавиться от этого? или хотя бы снизить уровень покраснения щёк?? заранее спасибо, жду вашего ответа=(
Сергей, добрый день. Сосуды у всех расположены в одном месте - сосочковом слое дермы. А вот нарушение их работы и провоцирует стаз крови, которая становится видна и на лице возникают сосудистые звездочки, сеточки и в целом щеки краснеют. Такое стсоияние кожи называется эритроз. Эритроз возникает под воздействием эндо - и экзогенных механизмов, например, при резкой смене температуры, приеме острой, горячей пищи, алкоголя. Как правило, данное состояние сопровождается ощущением чувства жара и полностью проходит через некоторое время. Общая терапия направлена на ограничение продолжительных температурных воздействий и их колебаний, нормализацию питания, снижение лабильности нервной системы, нормализацию гормонального фона, здоровый образ жизни. Обязательно полное удаление всех провоцирующих купероз факторов, основным среди которых является курение. Местная терапия включает в себя процедуры, направленные на улучшение микроциркуляции, эластичности и тонуса сосудов. Конкретные кремы Вам может подобрать врач-косметолог после очной консультации.
Консультация врача дерматолога на тему «Красные щёки постоянно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос