Консультации / Дерматология и косметология

Не могу вылечиться от экземы

Здравствуйте, 6 лет назад на кистях рук у меня появилась экзема, буквально чуть-чуть, ничем не мешала, лечила в КВД все проходило.Год назад я родила ребенка, и начался этот кошмар.Все пальцы на правой руке покрылись экземой, появились глубокие трещины до 1 см.Они то мокнут, то очень сильно сохнут и шелушатся.Зуд не возможный!!!Начала изменятся ногтевая пластина на 2-х пальцах. Обращалась к дерматовенерологу...перепробывали все: диета,марганцовка.аевит, супраситин, различные мази-латикорт, тимоген, д-пантенол, акридерм, целестодерм, эмолиум, и еще куча всего!Ничего не помогает!!!Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.Диагноз:хроническая экзема 1 ст., микробная экзема.
Здравствуйте, необходимо искать причины экземы. Скорее всего исходя из описания - я думаю у вас онихомикоз, который провоцирует и поддерживает экзему. Обратитесь на очную консультацию к дерматологу.
Благодарю Вас, что не оставили мою проблему без внимания.Не написала главного, я из р. Татарстан, из маленького города Нижнекамска, поэтому непременно приехала бы на консультацию, но не могу.У нас есть всего лишь один КВД,в котором и лечат меня.Но все безрезультатно!Думаю нужно съездить в Казань, может там что подскажут.Потому что это уже просто не выносимо!Что касается оникомикоза, мне делали соскоб, он ничего не выявил.Но это невозможно-раз разрушается ноготь, значит точно есть какой-то грибок, здесь и врачем не надо быть...Ногтевая пластина у меня стала отслоилась и деформировалась,преобрела волнистый вид, под ногтями видны маленькие красные точки. Может следует сдать бак. посев, раз соскоб ничего не показал.Вы правы насчет причины экземы-мы не можем ее определить.Внешних раздражителей нету, я все делаю в перчатках , руки лишний раз вообще не мочу, соблюдаю диету.Заранее спасибо за ответ.
К сожалению диагностика микозов весьма и весьма затруднительна, конечно исследования делать приходиться (микроскопия+ посев), но положительные результаты приходят лишь в 20-25% случаев. необходимо проводить пробную терапию под контролем врача. ЭТО САМАЯ ЧАСТАЯ ПРИЧИНА экземы. После излечения онихомикозов, проходит и экзема.
Прочитала про онихомикоз, очень похожи мои симптомы.Если Вас не затруднит, напишите мне, пожалуйста, курс лечения онихомикоза и экземы.Последняя надежда на Вас, руки уже совсем опустились!
К сожалению,формат консультаций не подразумевает заочного назначения терапии.вам следует обратиться к врачу и после ряда важных исследований провести теорию системными антимикотиками.
Консультация врача дерматолога на тему «Не могу вылечиться от экземы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2011